新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT语法2017盘点及2018备考重点分析

2018-01-20 13:31

来源:新东方网

作者:

2018年SAT备考规划>>点击查看
全科 语法 阅读 数学 写作

  2018年SAT考试语法部分应该如何备考复习?新东方网留学频道特邀北京新东方SAT语法教师韩冰玉为大家带来2018年SAT语法备考规划辅导。


  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试,2017年终盘点及2018备考规划系列节目。我是北京新东方SAT考试项目语法老师,韩冰玉。今天我给给大家做一些关于2017年SAT语法考试盘点以及2018年SAT考试展望的一点分享。我们今天的主题是“继往开来,推陈出新”——一是回顾,二是展望。

  一、2017年SAT语法考题回顾

  1.考试难度

  (1)全球一体化无差异

  2017年最受关注的就是SAT的考试难度。过去半年我经常被问到一个问题:“老师我十月份要参加SAT考试,我究竟报北美考区的考试,还是报亚太考区的考试”。我很理解这位同学的问题,他觉得SAT在亚太考区和北美考区的考试难度可能不同。从我们目前观察到的情况来说,相同月份参加北美考试和亚太考试的同学,有时候反馈的难度确实有不同。但基于考试的公平性,CB会针对这种不同设置相应的解决方案——全球一体化无差异。在北美考区和亚太考区难度不同时,在分数计算机制上会有相应的解决措施。

SAT语法2017盘点及2018备考重点分析

图1 北美考试分数报告

SAT语法2017盘点及2018备考重点分析

图2 亚太地区分数报告

  图1是2017年5月参加北美考试的一位同学的分数报告。Writing and Language的得分是350分,错题数是6个。图2是同样在5月参加亚太考试的一位同学的分数报告,这位同学的错题数是5个,有一道题未做答。在现行的SAT考试中,不作答的题目视为错误题目。所以这位同学实际上的错题数还是6个,他的得分是340分。两位同学都是错了六道题,但是得分不同。

  这两场考试中,亚太区的难度整体较小。所以难度较小的考试,扣分机制就相对严格一些;难度较大的考试,扣分机制相对宽松一些。总体来说考试难度还是比较平衡的。

  (2)现有材料和真题之间的难度对比

  只需记住一句话 “真题高于一切”。实际上,真题几乎比我们得到的所有考试资料都要难一些。

  OG:阅读老师对OG篇章的反馈可能是OG跟真题的难度是持平的。但是在语法这一块真题的难度都要比OG稍难。

  可汗篇章:官方指定练习网站——可汗,现在的40多篇篇章的难度是低于真题的。所以如果考前只将OG和可汗篇章作为复习资料,没有做过真题,考试时会有当头一棒的感觉。

  Princeton:普雷斯顿,老版是六套题,新版一共是九套题目。普雷斯顿的难度跟真题不太好做对比,很多同学反应普雷斯顿比真题难,但实际它有部分难度是因为题目和真题不太像。另外它出的考点会偏一些,所以难度不好对比。

  大家在考前一定要做一做真题,体会一下真题的难度,然后再上考场,这样会比较安全。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导