新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT&ACT考试2017盘点及2018备考规划

2018-01-15 14:13

来源:新东方网

作者:杜鹃 陈慧琳

2018年SAT备考规划>>点击查看
全科 语法 阅读 数学 写作

  为帮助大家备战2018年SAT及ACT考试,新东方网留学频道诚邀新东方国外考试推广管理中心SAT高级教研员杜娟老师和ACT产品设计师陈慧琳两位老师做客直播间,和大家一起聊一聊被誉为“美国高考”的SAT和ACT两个考试。两位老师将带领大家回顾过去一年SAT和ACT考试的整体情况,以及2018年我们应该如何备考。

  以下视频直播于2017年12月21日:


  新东方网留学频道:2017年是SAT改革后的第二年,这一年SAT考试的整体情况如何?

  杜娟:2017年和上一年在考试的难度方面整体不会差很多,但是我们会发现2017年SAT考生人数有所增加。通过美国大学理事会(College Board)给我们的数据,会发现全球的考生是170万,较2016年增加了20万人左右。

  在国际考场的考试安排上,官方把6月和11月的考试变成了SAT2的考试,相当于减少了两场SAT1的考试;同时取消了1月的考试,增加了3月的考试。

  目前我们还不太确定亚太区和国际考区有没有8月的考试,这个我们需要等待官方的公布。

  那么从考情来看,我们会发现亚太学生在SAT考试上是比较占优势的。从官方公布的数据来看,数学的平均分是530分左右,阅读、写作和语法的平均分是480分。而亚太考生的数学分数是远远超过全球平均分的。那么我们在新SAT考试中看到的一个趋势是,亚裔学生的阅读和写作的平均分是高过整体水平的,甚至比白人考生还要高4分。这是新SAT考试算是对亚裔考生比较有优势的情况。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。