新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

如何选择新SAT阅读读物

2016-05-17 17:57

来源:新东方网

作者:宁波新东方 王晓妍

  2016年,新SAT改革拉开序幕,随之而来的是3月5日的北美首考和5月8日的亚洲首考,作为SAT项目的一名阅读老师,很多问题随之而来,SAT改革后该如何有效提升学生的阅读成绩?美国高中老师是如何培养学生的阅读能力的?美国本科考试的考点在哪里?出题官是如何设置题目的?带着这些疑问,我很荣幸参加了5月8日新东方在北京组织的新东方SAT/ACT骨干教师“精进计划”workshop,我们接受了为期两天来自于霍顿•米芙林的ZAIDA A. CINTRON博士和Kristen Painter专家的培训,受益匪浅。

  对于教授新SAT阅读的老师来说,我们面临的一个问题就是没有SAT历年真题题库。那么在偌大的文学殿堂里,如何选择合适的阅读篇章作为学生的模拟练习或延伸阅读呢?ZAIDA博士帮助我们解决了这个棘手的问题,她告诉我们可以通过以下方法:Formulas;Rubrics;Checklists;Staircasing。今天我来和大家一一分享下这些方法。

  第一种方法:判定一篇英语篇章是否和新SAT阅读考试文章相似,要从三个角度去测量:数量,质量和可读性。文本的数量部分包括单词长度,单词频率,单词难度,句子长度,文本长度和文本连贯。因此,要找到一篇合适的阅读篇章作为新SAT阅读的练习篇章,首先要测量单词长度,单词频率,单词难度,句子长度,文本长度和文本连贯是否符合真题考试篇章。ZAIDA博士向我们推荐了一些资源,强大的网络数据能帮助我们评估、选择并快速找到合适的阅读篇章。以Lexile Framework®为例,根据Lexile范畴选择出来的阅读篇章具有难度梯度,不同水平的阅读者根据自身水平选择相关难度的阅读篇章。具体如下:

如何选择新SAT阅读读物

  第二种方法:选择一篇好的阅读篇章还需要测量文本质量,文本的评估标准包括四个方面和四个等级。这四个方面分别是涵义和用途等级,文章结构和组织,语言惯例和语言和知识前提需求。新SAT阅读老师需通过这四个方面的四个等级来选择一篇合适的靠近真题的文本篇章。

如何选择新SAT阅读读物

  第三种方法是Checklist,即问题核对。学生在学习过程中,只有对该阅读有认同感,才能引起兴趣,才能真正地愿意投入到阅读当中去。ZAIDA博士告诉我们可以通过以下问题来评估学生和即将要学习的阅读篇章的连接。

如何选择新SAT阅读读物

  因此,新SAT阅读老师在选择相关阅读篇章的时候,一定要在脑子里过掉这五个问题,并给学生进行相关背景的补充和辅助,可以通过网络资源等方式,帮助学生建立与文本的连接,从而更好地帮助学生去学习我们选择出来的阅读篇章。

  第四钟方法是Staircasing,即阶梯式的阅读方式。新SAT阅读对于经典作品的阅读是有一定要求的,学生只有在平时多阅读,才能真正提高阅读水平,从而在考试上发挥出色水平。但是在学习过程中,一个只有初中生阅读水平的学生是不可能直接阅读大学本科的阅读书籍的,那么老师在教授过程中,如何为学员选择合适的书籍呢?ZAIDA博士向我们推荐了一种阶梯式的阅读方式,模型如下所示:

如何选择新SAT阅读读物

  在选定的一个时间段内,阅读老师需选择单个主题,再选择具有难度梯度的阅读书籍,从数量和质量两个角度测量文本质量,根据难度从易到难,罗列书籍,培养学生学习兴趣,并让学生逐渐提升阅读水平。

  霍顿•米芙林的ZAIDA A. CINTRON博士介绍的这四种查阅阅读读物的方法的本质是让老师因材施教,从根本上提升学生的阅读水平。在国外读大学准留学生们会被要求看大量书籍,写大量论文,这就要求准留学生们在准备的过程中真正提高自身的阅读水平。英语学习不仅仅是为了应付各种各样的考试,更重要的是真正提升自身的英语水平。学习是一个循序渐进的过程,欲速则不达。作为新SAT阅读老师,我们要教授学生的不仅是考试技巧和方法,更重要的是真正提高学生的阅读能力,培养他们的学习兴趣。

如何选择新SAT阅读读物

  王晓妍,英语语言文学学士,2012年加入新东方,目前是宁波新东方留学考试中心北美托福基础课程教研负责人,授课时长6000小时,主授课程为托福阅读和SAT阅读。上课风格即严谨又活泼,重视逻辑思维能力的培养,注重培养学生的批判性思维。

  相关推荐:

  SAT/ACT课外阅读材料的选取

  新东方SAT:上课我们是认真的,学习我们是玩命儿的

  新东方SAT/ACT骨干教师“精进计划”Workshop培训心得分享

  新东方SAT/ACT教师培训:让教学变得更有效

  新东方SAT/ACT骨干教师“精进计划”Workshop培训心得

  SAT/ACT“支架”阅读策略浅析——新东方SAT/ACT Workshop

  SAT/ACT骨干教师培训—Relevance与SAT/ACT教学

  SAT/ACT权威解读:美国学生怎么读?怎么写?怎么用?

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。