新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

SAT考试备考资料全解读

2015-12-08 13:40

来源:新东方网整理

作者:

  1.历年SAT真题。真题永远是备考最好的资源,目前市面上可以找到的是2005年至今每年1月、5月、10月的真题,近三年的更具参考价值,可在考前1个月做模考练习使用。

  一般的真题都是美版SAT真题(来自于美国本土SAT纸质考试的真题,每套题上都有出题机构的内部编码。中国学生一般是去香港考SAT,香港SAT跟美国是一个题库,因此这些题是灰常灰常重要的)

  另外还有一种真题是对大家备考有很大帮助的,就是PSAT真题,这是每次在美国SAT考试前官方出的一个预考热身题,报考SAT的美国学生可以选择单交费参加这个官方组织的模拟考试,真正的SAT考试一般在周末,时长为3小时45分钟,而PSAT考试一般在SAT考试那周的周三,时长为2小时10分钟。

  PSAT里没有作文,去掉了一个数学section、一个阅读section和一个写作section,所以它更像一个mini版的SAT考试,而最最重要的一点是,PSAT与SAT真题来自于出题机构的同一题库,因此它的参考性是很有价值的)

  2.《The official SAT Study Guide》(简称OG)。OG是CollegeBoard出版的惟一一本官方指南,是考生在备考整个过程中最重要的教材。OG中不仅有对考试目的和内容的官方详细说明,还配有3套真题和7套标准试卷。

  SAT OG分为两个版本,最新版OG(official guide,俗称大蓝本,老版OG(College Board以前出的官方复习资料),OG题最大的问题就是年代太久远了,都是十几年前的老考试真题,现在都不用了被拿出来当复习指导卖,远没有美版SAT真题和PSAT题时间近)

  3.The Official SAT Online Coures(简称OC)。OC也是CollegeBoard的官方题目,共六套,比真题稍难,配有解析(即A&E of OC),需要冲刺高分的考生可在中后期使用。

  OC题(全称是online course,每次College Board出OG时还会附上几套在线的官方模拟题,这些是配合线下发行的OG的线上的官方题)

  4.KAPLAN. KAPLAN的12套练习题是仿照OG编写的,配有解析。但题目较简单,并且每套题的考点集中,不适合模考,考生在备考初期作为基础教材使用。

  5.《SAT综合指导与模拟试题》(即Barron’s How to prepare for the SAT)。此书最大的亮点是包含了《巴朗基础词汇3500》,涵盖了SAT考试的高频词汇和热点词汇,大大减少了考生背单词的负担。但书中的部分题目难度远高于真题,失去了模考价值,考生需慎重选择。

  6.《SAT 11 套题》(即Princeton 11 Review)。本书的题目难度与真题基本相符,题目严谨,配有解析以及计分方法的详细解释。考生可在学习完OG后,用此书做巩固练习。

  编辑推荐:

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT StartUp

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  新东方学员分享SAT二战猛提140的秘诀

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导