新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>正文

新东方学员分享SAT二战猛提140的秘诀

2015-11-25 17:44

来源:新东方北京学校

作者:

  刘云柯同学现在在新加坡上高一,去年十一月在北京新东方报名SAT*1精讲精练班,接受了为期10天高强度的培训,今年一月份首战SAT拿到了2120分,不是很理想,六月份二战拿到了比较满意的2260。SAT提升了140分,刘同学一定有自己的学习秘诀,让他来与大家一起分享一下吧!

  关于数学

  “数学应该是最简单的一科,我认为大家都应该力争满分。只要不粗心,认真读题一般是没问题的!我不建议做完数学的section有富裕时间跨区,那怕是要跨区,我更建议大家先把做过的数学题检查一遍,因为数学题大家做的都飞快,难免出错啊!六月份的SAT中,我就是因为多检查,改正了很多错误(清晰记得在一个Section里起码查出了三个错题),才拿到了800。”其次,刘同学认为大家一定要把新东方老师总结的数学一些难以理解的题目总结一下。“比如当时李锦老师就提醒了我们英语中倍数和乘法的不同表达,用中文思维乍一看是完全会产生歧义的。这些题目的确是陷阱,试想要是因为理解错了题目送了份那可不是太可惜?”

  关于语法

  刘同学强烈推荐SAT语法精讲精练,这也是他收获最大的一科。他的老师是徐艳老师,“她可谓说是对所有语法知识点都烂熟于心,笔记等等总结的也很好,非常适用于实战,让我受益匪浅。课后自我练习时,希望大家一定注意错题的积累与整理。我有一个语法错题本,会把错过的题,错的原因和重要知识点都写下来,没事的时候就翻一番,这样不仅能举一反三更能够加深记忆,因为语法知识点就那么多,层层扫雷之后就能减少出错的概率。此外,固定搭配等等也是要常常积累的。”

  关于词汇

  关于词汇,刘同学这么说:“词汇就是一个背了忘、忘了背的循环,没有捷径。大家可以尝试先背巴朗3500,再背GRE红宝书最后考前看看Direct Hits的顺序!当时我的阅读老师李晓霏也交到我们要背过CR里面的生词,因为这里面的词都是CB出词汇题的预备军!当然了,背过单词还不够,总结与归纳等等诸如此类的时候工作才是真正拿高分的必要条件!总结易混词,反义词,同义词意群,常常背了还被不过的”钉子“词都是大家要积累的。所以还在等什么,找一个小本子,到哪里都能带的那种,见到词就积累,没事干就拿出来翻翻,多见面,必能混脸熟。”

  关于阅读

  阅读是刘同学感觉比较难的一个Component,也是他得分一直最低的一个部分。不过他认为阅读切记盲目刷题,学而不思则殆,一定要打破砂锅问到底,说服自己为什么刚才自己选的答案是错的,正确答案为什么是那个。如果实在想不通,不要放弃,找老师澄清自己的疑惑。只有这样才能得到长久的进步。此外,一定要学会在文章上做标记,边读边标记会帮助自己专心阅读文章,也会使自己在看到题目的时候也不会眼前一黑忘记刚才读了什么。

  关于写作

  刘同学在六月份的考试中写作拿了满分,让他十分吃惊。他建议写作之前,花五分钟设计一下写作思路,想一下有什么例子可以用,开头结尾句子怎么整,后面的时间写的都会有神,总比直接写,写完一段发现跑题或是不知道自己再应些什么好很多吧。还有就是关于例子,刘同学不提倡死记硬背。在新加坡他的英语老师就告诉他说要‘massage your examples’,所以在SAT这种对例子真实性没有过分苛求的考试中,重点在于例子用的多好,而不是例子本身是多好。“所以,每个主题背几个不是烂大街的例子,人名记熟,the rest is yours to improvise on the actual day lol!”

  以上是刘同学的一些学习与备考经验。最后他祝各位还在SAT路上挣扎前行的同学们早日拿到理想的成绩和心仪的offer!我们也祝他百尺竿头更进一步!

    更多内容请关注新东方网SAT频道

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。