新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

SAT备考经验谈:从2050分到2240分华丽蜕变

2016-03-22 14:10

来源:新东方北京学校

作者:新东方记者 李航

>>SAT考试2016年首考解析<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  来自北京景山学校的白瑞恒同学在参加托福考试时已经取得了108分高分成绩,按理说他的英语水平应该不错。但是在经历了两次SAT考试的洗礼后,分数徘徊在2000分出头的尴尬成绩令他百思不得其解,究竟是什么原因使得自己的成绩不能有大幅提升?

SAT备考经验谈:从2050分到2240分华丽蜕变

  在暑假下定决心要把SAT考试搞定的他参加了新东方的SAT一对一课程班,其中上了两次姚珧老师的阅读一对一、一次杜娟老师的语法一对一和一次常永丽老师的写作一对一,同时把真题又认真的刷了一次,然后报名了十月和十一月的考试,期待考出高分。终于在十一月的考试中考出了2240(CR680)分的高分。

SAT备考经验谈:从2050分到2240分华丽蜕变

  对于自己考出的高分成绩,他想将备考经验分享给大家。

  阅读方面,虽然只上了两次阅读一对一,但是姚珧老师让我明白了一点很重要的思想:SAT阅读考的是逻辑思维能力,而不是所谓的语感。之前做题总是把做错的原因归结为语感不好,然而,no such thing!阅读题的每道题的答案都是可以靠着严密的逻辑思维从文章中的某一句或几句话中推理出来的,所以选择答案的时候需要看原文可以推理出哪一个选项,找出推理的起点和过程,而不是读完文章之后“感觉”作者的思想更像哪个选项。有了这样的思维,做题的正确率和把握程度也就都提高了。另外,对于错题,我的处理方法是:找到原来做错的推理过程,再找到正确的过程,进行比对并思考思维偏差的原因和避免的方法。这样从根源上杜绝逻辑的谬误,阅读题就好做了。

  语法方面,杜娟老师的考点转移的技巧对于难题和无错题非常有效,用了这个方法,我的语法题最后也只错了一道。建议大家可以都去上一下杜鹃老师的课程,学习一下这个方法,非常有效。

  写作方面,常老师让我明白了写SAT作文不能把议论和举例分开,应该夹叙夹议,而不是开头议论、中间写例子、结尾再议论这样模块化的写作形式,要把议论和例子中的故事揉在一起,顺畅的讲出来。

  对于自己取得的巨大进步,他很感谢三位老师对于考点和做题思路的详尽讲解,选择新东方作为他通往梦想道路上的指明灯,事实证明他的选择没错!

  最后,他还要给正在备考的小伙伴们提个醒“报名考试——特别是高三的10、 11、 12三个月——最好连着报两个月甚至三个月,因为万一一次考试出现了bug(比如作弊人数众多导致整体分数偏高或压分、身体情况出问题等等)这样还可以有个补救,既然SAT不像高考那样,它给了我们这么多机会,不用白不用。”

  如今已经拿到了威斯康辛麦迪逊分校和宾州州立大学帕克校区的offer的他还在申请的阶段,大部分学校还在等待结果。相信冲破了SAT这道障碍的他可以顺利地拿到理想大学的录取通知书,未来在美国开始他的求学之旅!

  相关推荐:

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。