新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

新东方学员唐钰奇:用努力开启西北大学大门

2016-03-04 10:19

来源:新东方北京学校

作者:

>>SAT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  在2015年美国大学整体录取率创历史新低的当下,进入那些耳熟能详的名门学府更是难上加难。了解北美本科考试留学的家长和同学们都知道,想要申请美国顶级名校犹如千军万马过独木桥。然而,今年北京新东方的唐钰奇同学却如愿收到了美国西北大学的录取通知书。

  手握令人艳羡的申请分数(TOEFL11分,SAT2300分),唐同学还是一个不只会学习的"多面手":在高中凭借自己的能力一手创办了校五星级名社"S.E足球社",同时担任校足球队前锋;喜爱书法,多次在各种大赛中取得佳绩。凭借全方位的优势,唐同学最终拿到了全美排名第12的"西北大学"的早申请offer。

  在谈及到对自己的录取结果是否满意时,他高兴地点了点头。收到Dream School的录取通知书的那一刻,他直接就撤销了对另外两所学校的申请,并马上在微信上跟老师分享他的快乐。能够斩获西北大学的offer离不开他刻苦的学习,以及他取得的优异成绩:TOEFL111分和SAT2300分的分数足以让他傲视群雄,脱颖而出。

  谈及到自己的申请优势时,他情不自禁地提到了由自己一手创办起来的足球社,这是让他最引以为豪的地方。作为足球社的社长,在长期的足球比赛活动中能够提升学生的组织能力、协调能力和领导能力,这些都是顶级名校所看重的。唐同学也向老师多次提及西北大学是自己一直的申请目标,选择学校的时候他看重的是是否适合自己,而不是过多纠结于排名,同时也建议学弟学妹可以参考校内的历年录取数据库。

  作为他的老师,笔者希望通过唐同学的成功案例给大家带来一些启示:

  第一,词汇基础左右阅读质量。词汇对于阅读来说是一个瓶颈也是一个捷径,单词量少会觉得文章晦涩难懂,不知所云。一旦词汇上有所突破,考生就会发现很多阅读的题目就迎刃而解了。词汇的积累我们建议考生要遵循快速多遍和融合文章的原则,首先给自己制定长期的背单词的计划,使用不同的复习资料,强化记忆效果。另外也可以结合阅读文章双管齐下,加深印象。

  第二,篇章阅读的过程中要善于抓住主题句或关键词,从而归纳每段的中心思想,形成对文章的整体结构和内容的认识。对于捕捉到的定位句信息要仔细分析推敲,做到稳准狠,和选项建立联系,减少回读,快速分辨选项差异。

  第三,真题的反复练习和模考。仅仅的"刷"是远远不够的,历年真题和权威辅导书的习题要反复练习,将错题进行积累,考前反复琢磨。同时周末进行模考训练,营造最贴近真实的考试氛围。每天上午,完全按照 SAT考试的时间要求和考试程序、培养答题节奏感、积累临场经验。下午找老师分项讲评,趁热打铁第一时间解决遗留问题、消灭考试隐患,提前适应高强度的美国考试。

  第四,正确的课程选择可以让学生的复习事半功倍。唐同学说: "首先我建议大家可以上新东方SAT点题班的阅读和语法。我觉得这两个班对于我的帮助特别大,学习到了很多的技巧,比如说老师在课前进行预习,在课上会复习到近几年考试的语法考点,可以很好的帮助我进行复习。" "阅读的王怡老师特别认真负责,很有耐心。她讲课的体系自成一派,很有技巧性,对我帮助很大,经过上她的阅读课程,我的SAT阅读成绩直接从610分提高到了730分。徐艳老师的语法课,她讲课条理清晰,思路逻辑性强,很容易让学生抓住重点,也非常感谢徐艳老师。"

  对于即将开始的美国大学生活,唐钰奇虽然对经济学感兴趣,但也不希望仅拘泥于一个专业,未来有可能会选择第二专业来丰富自己的大学历程。爱好足球的他更是要励志加入西北大学的足球队来更好的展现他的足球天赋。对于西北大学的丰富多彩的学校生活,唐钰奇已经充满了期待,让我们祝愿他的未来求学生涯一帆风顺,继续在海外发出他耀眼的光芒!

  相关推荐:

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。