新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

破茧成蝶2240分 托福学霸的SAT华丽转身

2016-01-12 17:52

来源:新东方北美VIP项目

作者:姚珧

>>SAT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为什么我的托福成绩已经非常出色,仍然无法取得令人满意的SAT成绩?

  这个问题萦绕在许多同学心头多年,也许会贯穿他们的申请过程始终。当来自景山学校的白瑞恒同学第一次来到我的课堂,他略有不安的坐在对面的椅子上,认真的向我提出了这个问题,双眼中闪现着无限的期待。

  作为一个早已取得托福108分的学霸,瑞恒同学在六月的SAT总分2000出头,阅读610的成绩,的确是略有黯然失色,也令人颇为黯然神伤。所以他选择走进SAT的VIP一对一课堂,期待自己的华丽转身,完美蜕变。瑞恒是个惹人喜爱的暖男。在以叛逆和个性为潮流的当今,他仍然坚持着一些传统而美好的品质。每次上课他总是乖乖的记笔记,课下认真完成老师布置的任务。最终在11月取得了SAT不拼分2240,阅读单项680数学单项800语法单项760的亮眼成绩。

破茧成蝶2240分 托福学霸的SAT华丽转身

  而取得这一飞跃的关键,正是在于在课堂上我让瑞恒真正认识到了,SAT和托福之间的终极差别。虽然同为标准化语言考试,但是作为美国高考,SAT考试是以美国大学为导向,让考生能够真正融入美国大学课堂,完成高等学府学业。所以,SAT更关注逻辑思维能力和阅读理解能力的提升。我在授课过程中除了对于单词,句子,文章的精读理解,还结合了语境词义,段落展开,修辞效果,行文结构,中心观点,帮助学生纵向理解文章思路的同时,横向突破能力瓶颈,真正做到了无缝隙编织阅读能力网络,让考试中的难题无一漏网。

  正是因为正确领会了SAT官方College Board的出题意图和官方思路,瑞恒同学在单词背诵方面也突破了自己的局限,学会了更关注tier-two words,也就是在跨学科多次使用,不同语境含义不同的学术类词汇。背一个词,就记住一个词,就会用一个词。这一点看似简单,其实是很不容易做到的。大多数同学背单词都会有一个感觉,背了几遍之后,这个词看着很眼熟,就是不知道是什么意思;或者只记得一个意思,不记得SAT阅读中的常用意。看似过了很多遍,其实收效不大。如果没有坚强的毅力和自律,往往很多同学都倒在了这一步,永远无法逃脱这一怪圈,连带着前面花掉的时间都成了无用功。

  当然,暑期SAT复习的黄金期,瑞恒和我在课下的交流是最多的,每隔几天,我总能收到他做真题时遇到的各种问题,关于文章理解,关于迷惑选项,也许他真题做的不是遍数最多的,但是他一定是做的最物有所值的,每次完成一套真题,瑞恒总会仔仔细细的总结文章里出现的所有单词,分析文章行文思路,对比正确选项和其他选项的差别。也就是说,学霸式刷题并不单单做过就放在一边,这其实只利用了题目不到30%的潜力,而是真正的利用好了一套题的全部。也许他不是基础最好的,不是语感最好的,也不是做题最快的,但是他一定是执行力最强的。

  理想总是美好的,可惜对于SAT阅读而言,很多同学都停留在了口头许愿的阶段。老师上课总是会不厌其烦的说,一定要好好背单词,一定要好好做题啊,一定要好好领会官方出题思路啊。可惜真的做到的少之又少。而白瑞恒同学,凭借自己强大的执行力,在VIP名师的指导之下,真的做到了言出必行,那么拿到2240的高分,的确也是必然的了。

姚珧

 

SAT阅读组教研组长

SAT讲义2.0版本编写人

北京大学金融系

拥有广泛的海外商学院交流和项目合作经历

参与并协调集团新SAT阅读研发工作

高分案例:SAT阅读770 GMAT 760

学生成功申请到伯克利,纽约大学等名校

课堂内容逻辑严谨 利用数据分析趋势

授课风格从容专业 善于判断出题热点

  相关推荐:

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

  如果您对留学考试有任何疑问,欢迎拨打留学考试VIP电话:400-817-1818,我们会有最专业的学习顾问为您解答!

北美VIP项目

新东方留学VIP课程在线预约

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。