新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

SAT首战稳取2250 阅读680

2016-01-12 17:43

来源:新东方北美VIP项目

作者:黄捷

  来自深圳的张同学是一个安静沉稳,看上去很踏实的女孩儿,暑假时开始在新东方进行VIP一对一的学习。张同学可以说是一个英语基础很不错的孩子,进班时对于SAT还不是很熟悉,只是学过托福,SAT对于她来说还是一个完全新的领域。经过几个月的不断努力,张同学第一次在11月份进行了SAT考试,就取得了2250的高分,不但数学取得了满分800分,并且在对于大部分学生来说最难的阅读部分更是取得了680的高分。

  在刚开始进行SAT学习的时候,孩子虽然学习态度很认真也很努力,但是在思考问题的方式上体现出来的则是典型的中式思考方式,在做题时的思路很容易按照更偏向于个人理解和推测的方式来选择答案。而这恰恰就和SAT出题者的初衷背道而驰。另外就是在词汇量上,张同学自身的词汇量相对于其他学生是属于词汇量比较大的,可是如果想驾驭SAT的阅读还是有差距,特别是一些形近词和同义词的区别容易出现混淆。为了解决这些问题,首先督导老师为张同学进行了词汇任务的分配,每天都需要完成固定的词汇背诵任务,并进行检查。在这一点上张同学可以说是都能够保质保量的完成。这种极高的完成度和每天的坚持为张同学在阅读上垫定了良好的基础。再加上张同学对于句子的逻辑分析很到位,这也使得张同学在阅读的填空部分在这此一次考试中就取得了满分的成绩。另外一点在思路上的问题则是一个短期不能够完全纠正过来的问题,因为这已经是学生长期以来已经养成了固定的思维模式,所以导致在阅读完文章后,理解的过程中会出现过度推理和脑补太多的情况,因此会出现和正确答案擦肩而过的情况。这也是很多中国学生都会出现的情况。针对学生的这一情况,老师一方面不断的跟张同学强调正确的解题方法,并引导学生在思考中注意的关键点。并且要求学生在出现错误或者是出现犹豫不知道如何判断的情况下,做出对于原文和选项的详细分析并进行比对,另外还要仔细观察和分析正确和错误答案的差别,特别关注细节。在一段时间的讲解和解析总结后,张同学慢慢掌握到了正确的思路和方法。在学习的前期,老师主要注重于对于基础和正确思路方法的建立,后期配合习题在进一步改正错误的思路,巩固正确的思路,从而慢慢改变学生的思维方式,并且把握住考试的解题特点。

  在这次考试中张同学能取得如此的成绩也和学生个人的努力分不开。首先孩子是一个严格自律的学生,会很认真的按时完成老师布置的任务,并且会自己钻研,自己多去发现问题,并且及时向老师提出疑问,寻求答案。对于所以的解释都尽力做到完全明白才会进行下一个问题。张同学自己在课下也会进行大量的真题练习,上课时集中解决自己不明白的问题,并且真的能够做到分析总结错题,并善于做对比和比较。寻找题目间的相同和不同点,并提出问题,向老师寻求答案。张同学在学习上一直都能做到严谨并且坚持不懈,即使在考试的前一天晚上还在用微信向老师提出问题寻求解答。真的是做到了到考试前的最后一刻也毫不放松。这一点值得很多同学的学习。

  张同学在这次首战SAT就能取得如此骄人的成绩,与老师和学生自己的努力都是分不开的。希望同学们能够以张同学的经验为借鉴,不断努力也取得自己满意的成绩。

SAT首战稳取2250 阅读680

  相关推荐:

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

  如果您对留学考试有任何疑问,欢迎拨打留学考试VIP电话:400-817-1818,我们会有最专业的学习顾问为您解答!

北美VIP项目

新东方留学VIP课程在线预约

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。