新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

SAT三考:逐科突破 冲上2000

2016-01-12 17:40

来源:新东方北美VIP项目

作者:刘海彤

  句子能读懂但不会找主谓宾、单词都认识做不对阅读题、数学总是会马虎不能全对,这样去考SAT是个怎么样的体验?相信不少考生有过这样的感觉。D同学,汇佳中学,高二进入1对1全程班,经过半年70节课的学习,托福首考89、再考93,顺利进入SAT学习,虽然SAT的学习一波三折,但最终实现了SAT从1800到2010的突破(阅读也顺利突破600大关),且托福最终也冲刺到了105,功德圆满。

SAT三考:逐科突破 冲上2000

SAT三考:逐科突破 冲上2000

  第一次SAT分数,总分1800,三科都不太理想。

SAT三考:逐科突破 冲上2000

  第二次SAT考试,这次学习战略上有所调整,重点突破数学和写作,保证高分、可用。

SAT三考:逐科突破 冲上2000

  第三次SAT入世,

  但SAT的课程进行得却没有预计中的理想,经常来说,托福90分学习SAT不会有太大困难,且D同学非常认真好学,SAT单词很快就背完一轮,阅读里也不会有太多生词,那问题出现在哪呢?

  D同学的问题其实也是现在很多国际学校孩子的通病:从小对于英语的认知一直是以说为主,即从小就与外教对话、重点练习了英语的表达,但:

  1.语法、读、写的基础不扎实,比如不清楚句子结构、读句子按照自己的方式理解进而导致有一些长难的句子理解错误、写作中有经常性的语法错误等,这一些在SAT的考试中很放大地暴露出来。

  2.一直以来接触的英语以生活类、实用类为主,对于SAT阅读中出现的文学类的文章、语法中出现的标准书面英语的写作、以及作文中出现的标准议论文的发展,都会有一些陌生,相对于有语法、完型填空、写作模板等底子的普高生来说,其实更相当于是"从零开始"。

  3.数学基础弱于普高生,导致数学的一些知识点方面可能存在问题,短期内不易补全,在SAT中数学不能保证800分,拉开了与普高学生在总分上的差距。

  针对以上问题,在SAT学习的规划中,有这样一些动作:

  1.夯实基础,背诵语法书和单词书,并反复刷题、尤其是错题和难题,让学生最终能把知识消化到自己的心里。D同学在做语法题时,基础的问题体现得尤为明显,比如代词的问题,刚讲完会做,但之后会反复错,因为其实还是没有真正的理解,只是"填鸭式"地记忆,但这样孩子其实不习惯"填鸭式"的教学,需要时间去理解消化。在6-10月之间,D同学反复背熟了语法书,语法点倒背如流,又经过了长时间的消化吸引,才终于能实际应用到做题中。

  2.纠正思路,D同学的思路其实很轴,对于阅读,文章能读懂、但不善于审题和排除选项,导致阅读的分数一直上不去。后来老师要求D做题时标出选项中的关键词、划出原文中的定位点,用这种近乎强制的方法,最终帮助D克服的思路上的障碍,阅读得到了满意的分数。

  3.合理分配时间,逐科突破。D的规划中,很大的一个特点就是逐一突破,先利用两个月的时间,把语法和数学突破上去,分别达到了670、740。在最后一次的SAT中,则专心攻克阅读,基本只做阅读,终于突破了600大关,可用于申请。

  D同学在中间备考的过程中一度很沮丧、觉得做不到,觉得明明很努力了但是得不到好的结果,我们面谈了2小时,包括D的爸爸、妈妈,一起引导他,并指出他的问题和解决的方法,D也一次次振作起来,终于取得了满意的成绩。

  其实对于语法基础薄弱、托福高SAT低不成比例、且思路比较轴的孩子来说,D的方法也适用于所有人:把英语作为一门语言来学习和研究,没有捷径,只有背背背,背熟了才可能会用、用多了才能消化吸收,最终所有的语法点都不存在,只剩应用,这样就是"会"了,D现在已经是同学的"小语法老师",经常帮助周围的同学解答语法问题,这对于D来说无疑是全新的体验,也是他努力的成果。

  相关推荐:

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

  如果您对留学考试有任何疑问,欢迎拨打留学考试VIP电话:400-817-1818,我们会有最专业的学习顾问为您解答!

北美VIP项目

新东方留学VIP课程在线预约

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。