新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

SAT高分案例:成功和你只隔一份努力

2016-01-12 17:29

来源:新东方北美VIP项目

作者:陈形燕

  很多时候,我们能够走得更远,而当我们选定目标孤注一掷向前奔跑时,你会发现,一切变得简单。很多时候,我们能够走得更远,所以停步实则源于心的羁绊,累了,喘息,空间,不过是给懦弱一个冠冕。放弃,拷问自心底蔓延。王同学就是在追逐梦想的路上付出了辛勤汗水,经历了前进疑虑,最终守得云开见月明。2300分知道坚持,纵路漫漫,心却畅然。同样,陪她一路走来,完成最初的目标,我坚信没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

  你我有缘,共结一段师生情

  第一次见到她,活泼开朗,青春烂漫的样子就深深感染了我。而她的性格也是那种稳中有动,谦虚勤奋的。王同学在语法方面主要的问题是语感盖过了所谓的语法理论和做题技巧,但真要问个所以然就不太清楚了。这种情况下首先给学生串讲知识理论,建立语法体系,让她做题时有章可循,其次讲授如何综合考量各选项,巧用排除法节省时间。基础语法部分王同学做例题没问题,个别错误老师会找类似的题目进行强化训练,这让学生对题型有深入理解。稍有迟疑的地方她会停下思考再提问。虽然只用了3节课精讲精练完所有语法点,但是她的吸收率特别高。每讲完一个专题语法点,她都会保质保量的完成作业,语法错误也由原来的8个降到5个左右,最后冲刺阶段基本能控制在错3个以内了。从那时起,我就认定,这是一颗好苗子。

  认识自己,脚踏实地

  王同学很清楚时态和固定搭配是她最不确定的题型,所以她积极主动地做了如下工作:总结了真题里的固定搭配和易错题,练习手册的难题都做了详细解释说明。老师又用10套真题进行了复习检测,这样的针对性训练让她比以前自信多了。很多时候,她会从做过的题目中反复推敲,不断追问,直到很清楚个中原理才会善罢甘休。优秀的人大概都具有这种打破砂锅问到底的精神吧。

  难点排查,各个击破

  逻辑类题目与理解能力紧密相连,需要体会最优表达方式和最合理的句子结构,这是中国学生的软肋。我们大概用了4节课分题型各个击破。这部分王同学很注重解题方法,她会特别想知道老师是从什么角度来思考这样的题目的进而对比自己做题时的思路。善于审视自我,取长补短是我特别看好她的一点。

  稳扎稳打,持之以恒

  第一阶段的扎实基础和第二阶段的已经建立起系统的语法框架,再刷题时王同学做的最多的是对比选项,搞清楚每个知识点。综合训练时,她不断与老师交流自己做题时的想法,整个过程就是一个思维的训练。无数次的微信问题,无数次的揪住细节搞清楚,6月的考试写作就考出了750分。当然那一次阅读出现了较大漏洞,所以她把重心转移到阅读上,而我对语法部分的期待是还能维持750分的水平就算是进步。本以为10月再战,复习时间会比较充裕,能针对性的查缺补漏,无奈夏校,AP课程以及学校的各项活动占去了大部分时间。10月是经历了一些挫折。还是那句话,很多时候,我们能够走得更远,而当我们选定目标孤注一掷向前奔跑时,你会发现,一切变得简单。两个月的坚持不懈,12月分数揭晓,语法部分790,总分2300,一切付出终有了回报!

  出分的第一时间,她给我发了成绩截图,我没有特别意外,因为一开始我就相信她可以,却是特别高兴,为她的距离理想的学府芝加哥大学又进了一步而高兴。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。你若虚怀若谷,勤学好问,便可百尺竿头更进一步。就算你挑灯夜读仍然是雾里看花,老师自会为你指点迷津打造属于你的私人订制课堂。SAT2300?这都不是个事!

SAT高分案例:成功和你只隔一份努力

SAT高分案例:成功和你只隔一份努力

  相关推荐:

  新SAT官方指南解读--阅读的难处与易处

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

  如果您对留学考试有任何疑问,欢迎拨打留学考试VIP电话:400-817-1818,我们会有最专业的学习顾问为您解答!

北美VIP项目

新东方留学VIP课程在线预约

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。