新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

SAT考试2014年终盘点及2015备考规划

2015-02-04 21:57

来源:新东方网

作者:新东方北京学校 唐冰洁

北京新东方SAT阅读老师唐冰洁

  本文主要内容

  SAT的适用人群及备考规划

  2014年SAT重大事件

  考生在SAT及ACT之间应当如何选择

  2016改革后新SAT的特点

  考生应当先考托福还是SAT

  新东方SAT课程介绍

  主持人:各位新东方网的网友大家好,这里是新东方网留学考试2014年终盘点及2015备考规划系列节目之SAT综合篇,今天我们非常荣幸地邀请到了北京新东方的唐冰洁老师做客我们的演播室,与大家聊一聊备考SAT的那些事儿。唐冰洁老师,您好!

  唐冰洁:您好,各位新东方网的网友大家好,我是来自北京新东方学校的SAT阅读老师,我叫唐冰洁,非常高兴今天和大家在这里见面!

  SAT的适用人群及备考规划

  主持人:能不能先请唐冰洁老师给大家简单地介绍一下SAT考试以及它适用的人群呢?

  唐冰洁:好的,非常感谢主持人,SAT的全称是Scholastic Assessment Test。那么SAT相当于是学术性的一个考试,而托福则是语言化的考试。SAT是进入美国大学必须经历的一项考试,相当于美国的高考,在进入美国名校之前很多学生都需要提交托福以及SAT成绩。

  主持人:您认为高中生什么时候开始准备SAT考试比较合适呢?

  唐冰洁:对于SAT考试,我希望大家可以提前准备,也就是说留学要趁早。我们建议在高一的时候就可以准备SAT了,如果学生高一开始准备,在高一下学期的时候,进行第一次SAT考试,然后在高二上学期争取考出一个理想的成绩,这样你就有充足的时间去学习AP、SAT2,以及准备各种申请的文书和积极参与课外活动,这样你申请成功的机率就会大大增加,这是我们给学生们讲的提前、趁早留学规划的建议。

  主持人:对于现在申请美国本科的学生们来说,SAT成绩是不是已经成为了申请者必须提供的成绩呢?

  唐冰洁:是的,SAT成绩的提交对于学生申请美国名校是非常重要和关键的。SAT和托福是中国学生和其他亚洲学生去美国读名校必须提供的标准化成绩,所以SAT考试在中国及亚洲地区的地位非常重要。

  主持人:2014年的SAT考试已经结束了,在这一年中SAT考试的报考政策、考生人群,还有中国学生的表现是怎样的情况?

  唐冰洁:SAT在中国及其他亚洲地区的市场非常大。此外,跟SAT竞争的还有一个机构是ACT,ACT和SAT在美国的考生人数是5比5持平的。可是在亚洲市场,我们的考生人数基本上是9比1,也就是10个人里面会有9个人考SAT,1个人考ACT。可以看出SAT在亚洲的市场非常大。2013年有166万人去参加SAT的考试,在这166万人里面,从2014年的数据显示,有30%的人都是non-native speaker,也就是外籍的学生。并且在这个外籍学生里有12%的学生是亚洲人。

  就考生群体来说,亚洲人对SAT的重视程度非常高。中国学生的平均分,尤其是数学平均分是非常高的。我们的数学平均分是598分,明显高于各个国家的人群;而我们在阅读方面的平均分是523分,仅次于美国本土学生的529分;而写作部分,我们是530分,也高于美国本土学生的513分。所以SAT在亚洲的市场非常广阔。

  主持人:看来中国考生在SAT考试上的表现,甚至比美国的考生还要优异一些?

  唐冰洁:可以这样说。中国学生的逻辑思维会更强一点,而且数学也是我们的一个很大的优势。在阅读和写作这些中国学生本来不擅长的地方,我们北京新东方学校有针对性地给出了一套非常系统化的技巧性的讲解,从综合能力上提高他们的英文素质,帮助我们学生在SAT考场上取得优异的成绩。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。