新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

CB正式官宣:取消SAT2和SAT写作考试!

2021-01-27 14:01

来源:新东方网

作者:

  美国时间1月19日,College Board在Blog上正式官宣:将正式取消SAT2考试和SAT写作考试!


  宣布的具体变化如下:

  1:取消SAT2考试

  CB将立即停止美国境内的SAT2考试。

  目前已经报名了美国SAT2考试的学生,系统将自动取消注册并退还费用;

  目前已经在美国境外报名或计划报名即将举行的SAT2考试的学生,仍然可以参加2021年5月和6月的国际考场考试,不想参加SAT2考试的国际考生可以联系客服取消报名,并获得退款。

  因为疫情的原因,SAT2考试需求骤然下降,且美国大学本身对SAT 2成绩需求度也并不高,导致这一考试越来越鸡肋,需求的下降势必会带来供给的缩减。

  当然,取消这一考试的另一主要原因也是为了保证考试的公平性。CB官方解释道,AP考试已经覆盖到了低收入学生和有色人种学生,这也意味着,AP考试的逐渐普及也意味着SAT2考试对于学生的重要性在逐渐减少

  CB也已经联系了成员学校,他们将决定是否以及如何考量学生的SAT2成绩。学生可以在学校的官网查询有关申请政策的最新信息。

  服务时间:美国东部时间周一至周五上午9点至下午6点

  请务必包括以下信息:考试月份、考试年份、名字、姓氏、完整地址、出生日期和学校名称。

  2:取消SAT写作部分

  与SAT科目考试一起被取消的,还有SAT写作。CB宣布,将在2021年6月之后停止SAT写作考试。

  目前已经报名或计划报名SAT写作的学生,在2021年6月前仍然可以参加SAT及写作部分的考试。

  如果学生想取消SAT写作部分的报名,可以直接在SAT账户中取消,注册截止日期前可以免费取消,无需支付额外费用。

  在2021年6月之后,SAT写作考试将只在部分州的SAT School Day当中提供。如有计划参加School Day考试的同学,可以与学校确认是否包括写作部分的考试。

  关于SAT写作部分的取消,CB表示:写作仍然是大学预备的必要能力之一,除了SAT写作之外,学生还有其他方式来证明自己的学术写作能力。

  SAT考试也将继续衡量学生的写作能力,SAT阅读和语法部分将是SAT中最能有效反映和准确预测学生写作能力的部分。同样,取消SAT写作部分也是简化了学生的准备过程。


  3:未来SAT 有望机考



  目前许多学校实行的考试可选政策,但CB认为学生们还是需要通过SAT来证明自己的学术能力。对于国际生而言,在缺乏统一参照标准的情况下,SAT无疑是各个美国大学的最佳考核指标。

  而开发SAT机考的最直接原因,还是为了给学生们提供更多的考试机会。以往同学可能为了参加SAT2考试,而不得不在某些月份放弃SAT考试。同时,与ACT改革的原因类似,机考不仅可以降低题目研发成本,还能遏制作弊。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载