新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

sat 2考试如何换科目

2021-01-17 10:39

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网为同学们整理了sat 2考试如何换科目,供考生参考学习。

  SAT2换科目可以直接在考场上完成,完全不需要事先申请之类的。

  首先,要搞清楚所要申请学校的要求。

  并非所有的美国大学都要求有SAT2成绩,相当一部分普通大学和少量名校都不需要(NOT REQUIRED)考SAT2。如果你申请的学校都是不需要SAT2成绩的,而你备考TOEFL、SAT1的时间又很紧张,那么就没有必要去考SAT2。但大部分的美国名校是需要有SAT2成绩的,一般是需要两门或三门。

  在需要SAT2成绩的学校中,对具体科目的要求又不尽相同,有的学校没有规定科目,有的则给出了相当程度的指定,如加州理工学院(CALTECH)就要求所有申请者必须提供SAT2的数学2和科学类中的一门(即物理或化学或生物)成绩。

  此外,除了学校总的招生规定外,不同的院系在SAT2考试科目上一般都有各自的要求,即各校招生政策里常提到的“因院系而异”(COLLEGESPECIFIC)。

  所以选择SAT2考试科目时,一定要把所申请学校和该校你所申请院系的要求都搞清楚。

  在SAT2全部二十门考试中,中国考生选考德语、法语等语言类考试(中文由于是母语,不能考)的可能性很小,而英语类即英语文学考试由于难度太大也不推荐。

  历史的两门考试中,世界史考试涉及考点太多也不推荐,美国历史考试对理科底子较差或是准备去美国学习社会科学的文科生来说可以当作一个选择。

  2sat2写作怎么考

  1、SAT作文题目往往较大且模糊

  这种题目是一把双刃剑,一方面因为题目大且模糊,会使得考生不好具体论述和举例;而另一方面它又给了你一个很大的选择缩小题目的空间。如果题目缩得好,既可做到不跑题,又可便于论述和举例。应注意,把大题目具体化,把模糊论题清晰化,是写好这类文章的关键。

  2、所有SAT作文题目都是议论文

  SAT作文均为议论文且无论你支持哪种观点都是可以的,不存在对与错,所以你无需担心你的观点是否正确。但要注意,在文中尽早亮出你的观点是必要的,它不仅告诉了评卷人你的态度,也为你自己定下了下面所要论述内容的方向。

  3、文章尽量写长些

  文章的长度是给分的一个重要指标,可以肯定地说,一篇短的文章即使写得很好也很难得高分。这很好理解,因为考作文的目之一就是测试考生在如此短的时间里能写出多少内容。

  4、个别不完善的语法现象不会影响分数

  个别的不完善的语法现象不至于丢分。但天道专家提醒大家注意,个别的严重语法错误或多处的不完善语法现象会伤害你的文章。

  3sat2怎么换学习

  一、了解SAT2

  SAT2全称是是SAT Subject Test,是学科类的标准化考试,简称为SAT2。不同于SAT的综合能力测试,SAT2是一种专项水平测试,考察学生某一科目的水平。考试内容是美国高中生平时学习的数学、物理、化学、生物、美国历史、世界历史、英语文学和外语等近20个科目,中国考生选择数学、物理、化学,生物,历史等科目的几率较高。

  二、哪些学生需要考SAT2

  想申请美国大学综合排名前30的学生。

  学校对于SAT2的要求有一个由强变弱的过程:Required(需要) -- Strongly Recommended(强烈推荐) -- Recommened (推荐)-- Not Required(不需要)。

  需要和强烈推荐的学校有:普林斯顿大学、哈佛大学、麻省理工学院、加州理工学院、达特茅斯学院、康奈尔大学、乔治城大学、卡耐基梅陇大学、弗吉尼亚大学。推荐提供的学校是:耶鲁大学、哥伦比亚大学、杜克大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学、莱斯大学、塔芙茨大学。

  三、SAT2考试时间

  SAT考试改革后,国际学生的考试时间调整为:10月、11月、12月、5月和6月。

  8月份是没有国际学生考场的,但考生可以选择美国考场。大多都学生会选择5月、10月考SAT1,6月,11月考SAT2,但这就使得5月份同时选择AP的学生压力山大了,这部分考生必须提前做好长时间的规划,SAT君的建议是控制SAT2备考时间,AP备考长线准备,甚至从高一开始。

  4sat2怎么换备考

  第一步:清理生词障碍

  既然词汇量是首要问题,那一定要颇具耐心的解决它。很多同学反映说单词经常背了就忘。这实在太正常了。毕竟根据艾斯浩宾记忆曲线,每个人的记忆力都是有限的。因此记单词更要注意的是,一定要反复反复再反复!

  此处一个小建议:同学们可以先把生词摘出来,尝试通过上下文猜词意。

  第二步:段落细读

  刚接触文章的同学,长段落读起来注意力会下意识的分散。因此建议同学们按照段落来精读。

  另外一个小建议,一定要按照标点来做句子停顿。很多同学喜欢按“行”进行理解。第一行读完了就迫切的想翻译,这样很容易造成断章取义。一定要按照逗号,句号,分号等标点进行精读。

  第三步:分析段落中的长难句。

  这一步骤对于初期基础弱的同学非常之有必要,其作用就是帮助大家以后看到长句可以快速的摸清句子主干。抓住文章意思,并且提速。而长句分析也是各位考SAT的同学们以后在本科学习中,读文献研究论文需要掌握的一个必备技能。

  那么对于词汇量比较高的同学,我们的建议是,阅读时不要翻译。语言学习更侧重的是理解和感知,对于SAT 写作的文章,考生们应该掌握的是如何改写句子,即用自己的语言表达出作者的含义。因此在读的过程中,可以在脑内尝试做一些简单的句子改写。在这个过程中,再增加对于同义词替换的词汇量,方可事半功倍。

  热门关键词推荐:

  SAT数学 SAT阅读 SAT写作

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载