新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

新SAT历史阅读题怎么备考

2021-01-16 21:12

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网为同学们整理了新SAT历史阅读题怎么备考,供考生参考学习。

  在sat阅读备考过程中,很多小可爱的阅读成绩到达一个个瓶颈之后很难有提高。

  1、词汇方面

  从样题上来看,新SAT整体文章中生僻动词和形容词较之前有明显减少,但由于科技、历史,社会学文章的增加,部分文章中会出现许多专业名词,如果事先没有了解和背诵会很容易让考生陷入困境。文章中词汇题的考察则沿袭了老SAT的思路,继续考察四级或托福词汇的深层意思。针对这些新特点,建议考生们在备考之初要踏实将基础词汇把握好,从高中,大学四级,托福最后平稳过渡到SAT词汇。背诵过程中要重点把握四级和托福词汇的多重含义,不要盲目冲量,多看例句。另外,平日还要主动阅读各类相关题材文章并注意词汇的积累。

  2、答题方面

  以前老SAT考生在做题过程中,很多时候是把文章拆成若干个小的部分,每一部分包含的题目再根据相应的答题技巧来作答,现在新SAT中这种明确行数定位的题目明显减少,更多的需要考生结合上下文的信息得出答案。例如官方样题中一种新出现的题型例证题,它要求学生引用原文来支持前一个问题的答案,这种题其实是将两个题放在一起,考的就是学生对文章整体脉络的了解程度,看学生是否真正读懂了文章,降低学生通过排除法做题的可能性。针对这些特点,建议新SAT考生在做阅读前先将文章做一个大致的浏览,分析出作者的行文思路和文章的整体脉络后再做题。

  在最新官方样题中还增加了对图表与数据分析能力的考察,这种题目其实在雅思和GMAT中一直存在,需要考生根据文章和图表内容进行综合推理。对于这类题,考生应当首先掌握一些常规图标的阅读方式,再对应读懂文章相关部分的叙述,将文章与图表信息结合再一起。总的来说应该注意:曲线图要把握曲线的走向和趋势;柱状图要找出相同点和对比不同点;饼状图要抓住相关因素间的分配和比例。

  3、阅读备考方面

  针对新SAT阅读部分的特点,建议考生将自己的备考时间提前,以往从高二开始冲刺的策略已经不再适合。建议新SAT考生从高一开始就有计划地开展备考工作。制定适合自己的词汇及阅读提升计划。在自己练习的同时还要关注美国高中课程,了解美国高中生在课堂上学到的知识,按其要求培养自己的相关能力。考生们平时应注意增加文章阅读类型和深度,不要仅仅局限于小说类文章的阅读,还要注重美国历史文化背景知识的积累,对一些美国历史上的重大事件需要有深入的了解,最好能学习一些AP相关课程来补充相关背景知识。

  2新SAT历史阅读题如何应试

  1.文章的前三分之一要读得仔细

  文章的主题一般出现在前三分之一的篇幅中,主题就是一篇文章中最重要的。弄懂了主题,在通常情况下,作者的写作意图以及对于论述主体的态度也昭然若揭。

  2.注意作者和文章的简短介绍

  在SAT阅读中都会提供作者以及文章的简短介绍,仔细看花费不了多少时间,还可以对文章有大致了解。是掌握文章谋篇布局和作者写作目的的主要依据。SAT考试要求考生能够在考试现场的阅读中理解作者的思维方式和行文套路哦!

  3.抓大放小,别总是纠结文章细节

  每一篇文章中的细节都只是为了说明作者的思考和描述,所以遇到细节应该跳读,一眼扫过知道什么意思就行了。很多考生往往希望能够在考试的短短时间内精确理解文章的所有内容,一方面时间有限不太可能,另一方面也没有必要。

  4.注意每一段的主题

  段落实质上是文章的基本组成部分。所以,考生在阅读SAT文章的时候,应该注意抓住文章每一段的主题,并描绘出文章大致上的框架结构。问自己这样几个问题,可以帮助自己了解主题。

  3新SAT历史阅读题如何复习

  1.关注

  首先要关注语言的结构形式,这可谓外语学习的起点,对于有些搞不清楚的问题,先把问题存疑,时刻放在大脑中,带着这个问题在今后的英语阅读中继续观察和搜集类似资料,随着积累语料的增多,再加上自己的思索,很可能就探索出语言规律了。这一步很重要,它是英语学习的起点,没有这一步,下面三步就无从谈起,没有关注就没有英语学习,就算你读过再多英语文字,没有关注任何的英语结构特点,不分析,不思考,那么你还是无法掌握英语的基本思维逻辑,看过的句子可能依然不是你的。

  2.理解

  在关注了特定的语言形式结构之后,学生需要把重点放在其背后的逻辑语义上,因为特定的语言结构必然是表达特定含义的,形式和意义之间是存在一定关系的,但两者的关系并不一定是一一对应的,也就是说,同一种意义可以有多种形式的表达,而同一个形式也可以表达截然不同的意义,例如:

  He doubt whether he is correct.

  He doubt that he is correct.

  He suspect that he is correct.

  3.记忆

  在学习语法的过程中,以上两步是最难的,需要持之以恒去观察和思考,但是在弄明白这些对应关系以后,还需要专门去记忆这样的对应关系,因为毕竟英语不是我们的母语,只有记住了,我们才能在适当的时候用地道、准确的方式来表达。

  4.运用

  最后,EP国际提醒您。当然是要在阅读、写作、听力、口语中检验和运用这些总结出来的语言规律,尤其是在阅读中,可以检验自己总结的规律是否是正确的,只有在实践中不断验证,我们才能掌握英语思维的规律,自信说出地道的英文。

  4新SAT历史阅读题如何答题

  1、掌握阅读题目中的关键词

  面对新SAT阅读题目考生要迅速摘取其中的关键词,通过关键词可以判定该题考察的是细节题,词汇题还是推理题,主旨题等,如果是细节题就考定位区间附近的观点句,主旨题就是考文章在关键位置的那些观点句。

  2、通过关键词进行定位

  我们找到各种题型的考察方式之后就要进行定位,回到原文中通过关键词进行关键句定位比如细节题、目的题、词汇题等可以直接到原文,找到这些对应的句子,在句子附近根据逻辑找到答案即可。

  3、从原文中搜索关键信息

  考生要迅速从原文中进行关键信息的搜索,一般导向性介词(about, toward)后面的名词可以帮助定位或解题,比较重要。

  热门关键词推荐:

  SAT数学 SAT阅读 SAT写作

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载