新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT语法>正文

sat备考:语法复习方法

2021-01-16 20:54

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网为同学们整理了sat备考:语法复习方法,供考生参考学习。

  SAT语法部分如何备考复习,对于考生来说,遵循下面四个原则很重要。

  主谓结构

  根据主谓结构来判断句式是否完整,是sat语法解题技巧中最常用且最直接的。

  举个例子:Directed by George Wolfe, the Broadway musical Bring in Da Noise telling how tap dancing evolved from the African American experience in the decades following the Civil War.

  这是一道语法改错题,在读完这道题目,我们发现整个句子没有动词,唯一近似的就是telling,那么就把telling改为told就可以了。

  和中文不同,在英文写作中,逗号的语法规则是,逗号不能连接两个句子,只能起到语气停顿的作用。根据这个技巧,考生们在做题时可以迅速作出判断,如何解决这类改错题呢,考生可以尝试用分号、连词等替代逗号,将后半句变成非限定结构句子成分。

  非谓语动词结构

  Sat非谓语动词结构这个考点考察的很多,简单来说句子的主语就是非谓语动词结构的主语,根据这个原则,在判定句子主语和非谓语动词结构的逻辑主语是否保持一致,考生可以迅速作出判断。

  剔除无效插入语

  要知道能否在最短时间内找出句子的主干信息是解题的关键,所谓的插入语就是句子成分中的无关信息,一般来说,既占用考生的读题时间也妨碍考生找出句子关键信息,这是最省力的办法就是划掉。

  2sat阅读答题方法

  1、掌握阅读题目中的关键词

  面对新SAT阅读题目考生要迅速摘取其中的关键词,通过关键词可以判定该题考察的是细节题,词汇题还是推理题,主旨题等,如果是细节题就考定位区间附近的观点句,主旨题就是考文章在关键位置的那些观点句。

  2、通过关键词进行定位

  我们找到各种题型的考察方式之后就要进行定位,回到原文中通过关键词进行关键句定位比如细节题、目的题、词汇题等可以直接到原文,找到这些对应的句子,在句子附近根据逻辑找到答案即可。

  3、从原文中搜索关键信息

  考生要迅速从原文中进行关键信息的搜索,一般导向性介词(about, toward)后面的名词可以帮助定位或解题,比较重要。

  3sat单词备考误区

  误区一:词汇背诵从“A”走到“Z”

  世界上最遥远的距离就是词汇从A背到Z,却永远驻足在了序列A, 所谓的止步不前大概说的就是这种情况了,建议考生采取乱序的背诵方式或者是以意群为基础,将单词串起来记忆。

  误区二:SAT词汇死记硬背效率低

  有的高中生词汇记忆的方法还停留采用小学初中的背诵方式,我们的记忆力已经过了黄金时期,这种背诵方式只会是效率低,费时间;更好的方式是采取有效的记忆法,比如:联想记忆法,拆分记忆法的等。

  误区三:采用抄写的方式记单词

  每当遇到一个新单词的时候,很多的同学,尤其是较用功的同学,往往会采用一种抄写记忆的方法,这种方法不仅耽误时间和精力,更重要的是这种做法没有明显的实际效果。其实和误区二的方法一样费力不讨好。

  误区四:SAT词汇贪多嚼不烂

  SAT考试是有重点词汇的,真题里反复出现的大约是1000个单词。所以考生在考前应该重点掌握SAT核心词汇,不要盲目的将词典里的意思全盘接受或者记些很偏很难的解释,应该要尽量减少记忆负担,集中记忆重点考察的意思。

  4sat语法备考方法

  1、关注

  首先要关注语言的结构形式,这可谓外语学习的起点,对于有些搞不清楚的问题,先把问题存疑,时刻放在大脑中,带着这个问题在今后的英语阅读中继续观察和搜集类似资料,随着积累语料的增多,再加上自己的思索,很可能就探索出语言规律了。

  这一步很重要,它是英语学习的起点,没有这一步,下面三步就无从谈起,没有关注就没有英语学习,就算你读过再多英语文字,没有关注任何的英语结构特点,不分析,不思考,那么你还是无法掌握英语的基本思维逻辑,看过的句子可能依然不是你的。

  2、理解

  在关注了特定的语言形式结构之后,学生需要把重点放在其背后的逻辑语义上,因为特定的语言结构必然是表达特定含义的,形式和意义之间是存在一定关系的,但两者的关系并不一定是一一对应的,也就是说,同一种意义可以有多种形式的表达,而同一个形式也可以表达截然不同的意义,例如:

  He doubt whether he is correct.

  He doubt that he is correct.

  He suspect that he is correct.

  3、记忆

  在学习语法的过程中,以上两步是最难的,需要持之以恒去观察和思考,但是在弄明白这些对应关系以后,还需要专门去记忆这样的对应关系,因为毕竟英语不是我们的母语,只有记住了,我们才能在适当的时候用地道、准确的方式来表达。

  4、运用

  最后,当然是要在阅读、写作、听力、口语中检验和运用这些总结出来的语言规律,尤其是在阅读中,可以检验自己总结的规律是否是正确的,只有在实践中不断验证,我们才能掌握英语思维的规律,自信说出地道的英文。

  热门关键词推荐:

  SAT数学 SAT阅读 SAT写作

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载