新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT写作>正文

SAT写作实用的技巧

2020-11-13 23:07

来源:

作者:

  一、用最初的几分钟时间构思作文

  虽然你只有25分钟时间来写作,但花费几分钟时间构思你的作文仍然非常重要。在草纸上速记下你要写的想法、例证,如果你想在作文中使用great words或者impressive phrases,也一并简短的记下来。

  构思作文并没有浪费你的时间,花费几分钟时间用来构思和提纲挈领,会让你写作起来快得多。作文一旦开始,你也不容易中途卡壳,不用停下来想后面要写些什么,因为你事先已经知道该写什么了。那些不加构思,立刻进入写作的考生常常会出现写作难以继续下去的情况,那时候再重写作文就太迟了。

  构思作文时,尤其要确保第一段切中要点:

  第一段最能引起人的关注,因此务必要写好。大多SAT作文打分者在读完作文第一段的时候,已大体确定了所给作文的最后分数;他们仅会速读文章的其它部分,尽管阅卷者在读最后一段的时候会稍微慢下来,但不过是确认他们对文章的最初印象而已。

  二、奋笔疾书

  SAT作文只有短暂的25分钟时间,时间非常短,因此,一旦构思完毕、深呼吸后便奋笔疾书,每分钟应该完成一或两句话,以便完成400字的SAT作文(这是评分者给作文打高分时希望看到的最短作文长度)。

  当你奋笔疾书时,请放松——你的作文成绩取决于你的草稿质量而非润色过的终稿。25分钟时间不足以完成所有构思,或者找到最好的例证,以及精确地表达你的想法。

  快速书写意味着你的字迹会不如以往优美,也可能导致一两个单词拼写,以及偶然的语法错误;还意味着句子写到一半你会改变主意(如果你想修改,那么直接划掉句子,继续写。因为干净的擦掉句子太浪费时间了)。

  不要担心这些问题,因为阅卷者清楚你是在巨大压力下写作的,他们允许犯这样的错误。当然,你的字迹应该尽可能的清楚,并且尽量避免拼写和语法上的错误,但是你最需要做的事情是把你的想法尽快述之笔端。

  三、使用能够准确表达意思的难词(big words)

  在SAT作文中,使用难词比使用较容易的同义词更能给阅卷者留下深刻印象。有人可能会反驳:伟大的作家都倾向于使用简单的语言。没错,但笨蛋也通常如此,须知SAT阅读者面对堆积如山的essays根本没有时间在两者之间去做甄别。

  尽管能精确表达你意思的词汇才是最好的词汇,但难词更容易打动SAT作文评卷者也是事实。不要做的过火,否则看起来像是刻意打动阅卷者就不好了,只需要在作文中点缀至少几个big words以使你的观点看起来更可信就可以了。

  四、避免使用个人陈述式的短语及过多的强调性副词

  诸如i feel、i think、i believe之类的短语是不必要的(除非已知事实是:你在表达自己的观点),因为会使文章不够生动。

  例如:i believe that every truly new idea looks crazy at first.

  可以改写成:every truly new idea looks crazy at first.

  省略那些谦逊的个人陈述式限定词,而信心满满的述之笔端,你的言辞将大大具有信服度。

  注:退一步说,即使SAT作文的题目明确要求你写一下你个人的经历,在这种情况下你也应该把自己放在所经历事件的相关人物背景中去陈述。

  最新热文推荐:

  美国大学排名US NEWS2021榜单

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载