新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

注意:申请加州大学仍须提交SAT成绩(最新动态)

2020-02-10 09:04

来源:新东方网整理

作者:

  加州大学系统周一发布的一份备受期待的报告显示,该校教职工建议继续使用广受争议的SAT考试,并把SAT/ACT考试作为入学要求,因为加州大学系统的数据显示,标准化考试实际上可能有助于提高贫困学生的入学率。

  据洛杉矶时报报道和,学术参议院执行委员会(Academic Senate’s executive committee)的初步建议出台之际,美国正面临巨大的法律和政治压力,要求取消高考。反对者称,高考未能充分预测大学教育的成功,而且在种族、收入和父母教育水平方面存在歧视。

  根据加大研究小组最新出具的这份报告来看,他们发现:“学生的考试分数是衡量他们在大学期间学习好坏的可靠指标”。而且,“在过去的十年里,大学考试成绩的预测能力显著上升,而高中成绩的预测能力正在下降”。

  报告称,标准化考试的初衷是为了让那些来自特权阶层外的优秀孩子有接受高等教育的机会。通俗点讲,如果取消了考试成绩,大家只拼软实力,那贫困阶层的孩子就更没有机会了,他们有钱聘请国家运动员当私家教练吗?可以砸钱学习各种乐器和参加昂贵的活动吗?很明显,标准化考试是一个机会,而不是所谓的“门槛”。

  其次,如果就这样取消了考试成绩,那将会导致大学生的平均GPA偏低,甚至毕业的可能性变低,退学率上升。虽然“德智体美”固然重要,但这是在强行降低“学术”的重要性。

  最后,取消考试成绩会导致加州学生的补贴和豁免增加,而且学生的平均毕业时间也会延长,因为优秀学生更难被识别出来。

  回顾一下,在2019年12月份,洛杉矶时报报道,加州大学高级官员表示,支持取消SAT和ACT成绩作为入学条件。媒体报道加州大学也要抛弃SAT,对国际申请者有什么影响?

  加州大学伯克利分校和加州大学圣克鲁斯分校的校长,以及加州大学的首席学术官表示,他们支持不再将SAT或ACT作为必要的申请条件。

  加州大学伯克利分校校长Carol T. Christ和加州大学教务长Michael Brown周五在大学招生论坛上说,研究说服了他们,SAT和ACT的成绩受到家庭收入、父母教育和种族的强烈影响,将它们用于高风险的入学录取决定是错误的。

  Christ还称,SAT、ACT助长了系统的不平等。

  Brown说,他并不反对所有标准化考试,而是反对SAT和ACT之类的考试,因为它们的结果以旨在产生高分和低分的方式将学生相互比较。

  实际上,该表态的压力来自于几个团体的威胁要提起诉讼,要求取消SAT和ACT作为入学要求,指控这些考试非法歧视残疾人,低收入和代表性不足的少数民族学生,违反了州民权法。

  ACT和SAT的举办方美国大学理事会强烈反对其测试具有歧视性的指控。

  研究表明,尽管SAT和ACT在一定程度上可以预测大学的表现,但在美国大学录取过程中,高中成绩才是学生成功的最强单一指标。

  设置该系统的入学要求的UC学术参议院正在研究是否放弃测试,并计划在2月之前向各学区发布其建议。

  该消息经国内媒体发出之后,引起不少家长的关注,认为SAT考试不重要了,因为越来越多的美国大学开始放弃SAT成绩,并且还有一批大学对SAT成绩的要求是可选,因此很多考生也对备考SAT是否有必要提出质疑。

  现在出现了反转,申请加州大学的同学在标化考试的备考方面一定不要放松警惕,就算最终还是取消SAT成绩要求,但仍然可以作为招生官录取学生的一个潜在参考指标。

  在取消成绩的消息中,SAT君也给大家提供了很客观的分析,再次分享给大家:

  给大家很明确的一个观点,SAT成绩依然重要,并且短期内不太可能改变这种状态。

  无论美国大学如何改变筛选国内学生的制度如何变化,至少目前这种录取制度已经被执行数年,在一定程度上是公平的,国际学生更是如此。

  对国际学生来说,是不是也存在不公平现象,当然存在,尤其是低收入群体,但就目前来看,SAT成绩依然是最主要的衡量国际学生学术能力的一个硬性指标,是相对公平的。

  如果就媒体报道所言,参考高中成绩,那么就国内情况来说,高中成绩有的学校是系统管理,并且相对严格,有的学校就比较松散,甚至可以自行修改成绩,那么单靠GPA的话,会带来更大的不公平。

  有同学说,可以参考AP、IB成绩,但采用这些国际课程的学校毕竟是少数,不能解决大部分申请者的问题。

  此外,同等条件下,美国大学依然会倾向于录取标化成绩较理想的学生,哪怕他的要求是可选的。

  鉴于以上因素,国际学生的标化成绩会越来越重要,并且随着考试举办方CB对考试的改革(他们也需要自救),SAT成绩短期内不会退出升学市场,所以申请者们不要抱有太多幻想,该认真备考还是认真备考吧。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。