新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

College Board被曝出售SAT考生信息 对申请大学有什么影响

2019-11-11 11:51

来源:新东方北京学校

作者:小鹿老师

  SAT作为申请美国大学的必备考试之一,在无数考生心里一直占据着权威地位。其主办方College Board(美国大学理事会)也是美国著名的非盈利性教育组织。

  然而,最近CB却面临了严重的信任危机。

  近日,华尔街日报报道称:College Board以每条47美分(约3.3元人民币)的价格,将SAT考生的私人信息出售给美国大学。

  而美国大学通过购买考生信息,向特定的学生发出邀请,然后再通过拒绝大部分学生的申请,来降低录取率,从而提升大学竞争力。

  一位名叫乔丽·约翰逊的准大学生,向华尔街日报的记者回忆道,自己在芝加哥郊外上高中时,参加了PSAT考试,之后接二连三地收到了范德比尔特大学、斯坦福大学、西北大学和芝加哥大学寄来的招生宣传册。

  大学的招募行为激起了她的兴趣,毕竟宣传册里全是大学金光闪闪的宣传语。

  心动不已的她提交了申请,但几个月后,她被这些学校和其他三所曾向她发出招生宣传的学校,拒绝了。

  尽管这些广告对考生来说并无什么害处,但它确实暗中引导了学生的申请,有效地让考生将这些高校列入到自己想要申请的高校列表内,然后增加了高校的申请基数,让这些学校变得“更受欢迎”,也将更有“竞争力”。

  从这中间,可以看出美国大学刷排名和竞争力的一些伎俩。

  大学通过这种操作,提升了自己的知名度和排名;而CB从中受益更多,不仅仅是出售考生信息受益,还因为大学录取率过低,导致更多SAT考生多次考试刷分,变相增加了SAT考生的人次。

CB的收入来源

  CB官方表示,每年有1900所学校购买200万至250万个考生信息。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。