新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>正文

sat阅读评价类题目做题方法

2019-09-18 17:40

来源:新东方网整理

作者:

  在SAT阅读审题过程中,我们往往会要求学生将题干提问信息进行拆解,即分别找到“定位点”和“考点”,那么按照出题题干中的“考点”再进行拆分的时候,考察“原因”“关系”“评价”等是阅读中的高频考点。

  下面就SAT阅读中对于“评价类题目”的考察以及做题方法进行一下探讨。

  请大家先观察一下以下提问方式,并总结出题干的共性:

  01 The author of Passage characterizes the controversy surrounding civil rights reform as

  A) premature.

  B) constructive.

  C) unavoidable.

  D) unwarranted.

  02. In the passage, Dan is described as someone who is

  A) honest.

  B) foolish.

  C) stubborn.

  D) distrustful.

  03. The author views the comparison between the movement of gas molecules and the movement of highway traffic as

  A. intriguing but ultimately fruitless

  B. imperfect but generally sound

  C. promising but annoyingly abstract

  D. flawed but nonetheless entertaining

  通过观察,我们可以发现,这几道题目中分别有以下短语 :

  “characterize…… as ……”,“describe …… as……”,“view……as ……”

  这三组短语的中文意思都是“把……描述为/看作为……”,因此都是针对于态度和评价来进行提问的,除此之外,选项也全部有特点,通过观察可得:

  这三道题目的选项都是形容词,或者形容词+名词的形式。因此,同学们可以根据题干和选项的共同特征来鉴别“评价类题目”。

  那么“评价类题目”究竟要怎么做呢?

  首先,我们先看一下中文的例子。

  当我介绍一位叫做小明的同学时,我可能会这样说“他是一位高二的学生,升高180,体重180,戴眼镜,爱学习,爱运动”但是单纯从这样的语句中,大家是看不出来,我对小明同学的评价的,这些只是“事实”的罗列,但是当我说到 “他是一个好学生”,这个时候,评价词就说出来了,就是“好”这个词,它有明显的正向态度,所以,老师对于小明的评价是正向的。

  通过这个例子,我们能够看出,在评价类文章里,具体的内容不重要,‍‍而是需要寻找能够体现出来态度正负的一些态度词,形容词等。

  SAT阅读如何考察?

  1.The“social psychologists” mentioned in paragraph (line 17-34) would likely described the “deadweight loss” phenomenon as

  A. predictable

  B. questionable

  C. disturbing

  D. unprecedented

  原文:Line 20- 31: According to Waldfogel (1993), gift-giving represents an objective waste of resources. People buy gifts that recipients would not choose to buy>To wit, givers are likely to spend powered-by="xiumi.us">

  这道题目是在考察评价,因此我们需要寻找到体现正负评价的部分,这道题目问的是“social psychologists ”怎么看待“deadweight loss”,因此,我们需要利用这两个定位点进行定位,“deadweight loss”的具体内容并不重要,重要的是评价。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。