新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>正文

SAT两大疑点解答——作弊&逆境分

2019-09-18 16:55

来源:新东方网整理

作者:

  SAT成绩总被认为水分很大,特别是近年来一些新闻的曝出,使得其诚信度大打折扣,那么我们的努力真的会变得一文不值吗?同时最近又加入了逆境分,这究竟对我们来说是好是坏呢?今天我们就来解答这两个问题。

  作弊&逆境分——SAT两大疑点解答

  Sat有那么多人作弊,我这么努力还有什么意义?

  先思考一下,考SAT是为了什么?只是为了体现考试中自己有多厉害还是能够进入美国大学。

  想进入好的大学SAT不是大学招生唯一凭据。还有,gpa,托福,文书,短板项等等一系列因素影响的,很难有学生在所有指标当中蒙混过去。有人就算能在SAT上作弊成功, ta也不一定能够在其他几个指标里面成功作弊,作弊反而会增加风险:首先,托福分数或其他指标跟SAT分数不匹配,第二,作弊行为本身对自己以后的学习和职业生涯有风险,一旦被发现或查出,对作弊者本人是极大的污点。

  不只是作弊或者泄题现象,部分考次出现过重考现象,部分考生由于提前练过这套题,所以考试当中确实有了一定的分数优势,出现了很多高分案例,但只有SAT成绩特别亮眼,不足以左右招生官的判断。

  不过话还是回到作弊这件事情上,生活上也是很多人会作弊,有些人有干爹,有些人的爸是李刚,有些人可以用非正规渠道绕开规则获利。但这些事足够让我们觉得不应该努力吗?

  看到小部分人群不公平的行为,就可以成为不努力的借口的话,还是建议不要出国。因为没有抗压能力去在国外生存。我们大部分人努力原因就是以后有能力去解决周边或者自身的问题。一切都那么美好,完美的时候才是我们停止努力的时候。

  所以与其把注意力放在别人有没有作弊这种自己跟无关问题上,还不如关注更重要的事情,比如关注自己的SAT备考,gpa,托福,文书等。

  各方面体现出自己的优势,才能保证进入自己理想的大学。

  最后希望每个留学道路上努力付出的孩子要专注,不要气馁,继续加油!

  如何评价SAT考试中加入逆境分?

  首先,SAT逆境分,目的是给那些由于资源有限但有能力的孩子们提供更多的学习机会。而且种族因素本身没有被计算进去。所以至少目前找不出任何“歧视亚裔”的证据,官方也不会承认。

  大学理事会执行总监科尔曼(David Coleman)说“有许多优秀的学生可能(SAT)得分较低但成就更大。我们不能袖手旁观,无视财富差距对SAT得分的影响。”

  大学招生官员将这一新的评估标准称为逆境分数,使用15个因素计算得出,包括学生所在高中以及社区,犯罪率和家庭贫困程度等。但没有包括种族因素。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。