新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT阅读保分秘籍--考前冲刺

2019-09-04 15:43

来源:新东方广州学校

作者:

  同学们都知道SAT是美国高考,那么SAT阅读就相当于咱们的语文考试,因此有些提问方式和考察点也会与语文阅读相似.

  比如,在语文课上,老师会让同学们赏析:“春风又绿江南岸”中,作者为什么用“绿”这个词?那么SAT阅读中会不会也有同样的考法呢?

  请大家看以下几个题目:

  The word “Now” primarily serves to...

  In the first paragraph, the words “heaven,” “firmament,” and “stars” serve mainly to...

  In the first paragraph, the use of the words “mischief,” “clever,” and “fooled” serves mainly to...

  这一类题目中,都是在考察“作者为什么选这个词?” “这个词的效果是什么?” 这种题型和我们的语文阅读提问方式很相似,我们把它们归类于“措辞分析题” (word choice )。

  在SAT阅读中,措辞分析题的思考角度远比我们的语文阅读要简单明了的多,因为我们一再强调在SAT阅读中,尽量不要脑补,文章说了什么就是什么,因此,措辞分析题也是同样的道理,尽量不要脑补,以词语本身的含义出发,去分析词语选取的作用。

  比如“这个女孩很beautiful”, 这句话中,为什么要用beautiful 这个词呢?大家经过思考就能够得出来,答案很简单:就是单纯为了说明女孩真的很beautiful。重要的事情说三遍:尽量不要脑补。

  所以,SAT阅读的措辞分析题就是对原文的单词所在语境含义的重复。怎么样,比语文阅读简单多了吧。

  下面我们看看,这个题型的具体考察方式和做题方法:

  In this paragraph, the use of the words “mischief,” “clever,” and “fooled” serves mainly to

  A. suggest that Santino had a violent disposition.

  B. call attention to Santino’s advanced cognitive abilities.

  C. imply that Santino was smarter than most chimpanzees.

  D. illustrate Santino’s reliance on semantic memory.

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。