新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT物理>正文

2019年6月1日SAT2物理考点总结

2019-05-29 10:41

来源:新东方北京学校

作者:康国成

  6月1日SAT2物理考试会考哪些内容?对于SAT2物理这门考试,偏向于科普类的难度,要求学生对于每一部分的知识都有所了解,考察点比较直接,一般不会出现较难的过程分析类的题型和较为复杂的计算类题目。

  但是知识面涉及比较多,内容上略少于AP物理1+AP物理2的全部内容,所以主要难点在于知识的广度,而不是深度(很多不熟悉的章节概念和公式很容易遗忘)。

  那么接下去我们针对考察范围做一个简单介绍,划一下常见考点,各位同学可以根据自身情况去看一下是否掌握扎实。

  易错知识点

  01. 动力学部分(40%)

  抛体运动的分运动与和运动的关系。

  功能关系、能量守恒的应用:涉及运动过程分析优先考虑功能。

  动量守恒:冲量、动量守恒的条件以及反冲和常见的碰撞模型,计算过程中一定要注意划定正方向。

  圆周运动经典模型:谁来提供向心力、以及常见模型的小结论。

  天体运动:重力和万有引力的关系、天体做圆周运动的向心力来自于万有引力、常见的卫星模型、开普勒定律、天体质量的求解。

  02. 电磁学(20%)

  电场、力与电势能、电势、电势差、电容的公式与各物理量的理解与应用(注意相应公式的意义以及相应物理量的矢量标量运算)。

  直流电:欧姆定律、功率的求解、电路的分析(注意串并联电阻电压电流与电容的关系)。

  磁场:磁场的特点、通电导体周围磁场的判断,磁场力的大小与方向的判断,运动电荷磁场中的运动特点动特点。

  电磁感应:电磁感应产生的条件,产生的感应电动势大小与方向的判断(楞次定律),感生与动生电动势。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。