新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

玩转SAT阅读—美国文明三部曲之一:殖民地时期之五月花号

2019-05-08 17:18

来源:新东方天津学校

作者:宋逸飞

  Ivy一直觉得,语言本身只是人与人沟通交流的传输工具,但是,其真正魅力在于,穿过语言这座桥梁,它可以让我们去探寻一个文化。所以,我们学习英语的目的,并不仅仅只是简单地参加一个语言考试,或者把它当成出国留学生活的交流工具,我们更愿意探寻的是,英语这个语言背后,给我们展现了一个怎样的西方文化,而文化又是如何一步步渗入到我们的日常生活,影响着文化中个人的言行举止,思想意识。那么,今天想和大家分享的这本书是《美国文明三部曲》。这本书从北美殖民地建立之初,一步一步地向我们介绍,美国如何立国,这个国家目前所呈现的政治和文明背后,有着怎样的历史渊源。

  对于参加SAT的同学而言,这本书会为你打开美国文化的大门,让你逐渐了解美国历史,能够轻松应对SAT中的历史类文章。不参加SAT考试的同学,不妨站在一个探寻的角度来读这本书,和我一起展开一次美国文化之旅。

  说到美国的历史,其实要从欧洲的宗教改革开始谈起。

  宗教改革是从16世纪开始的,当时罗马教廷权利正盛,但是教廷教会腐败堕落。马丁*路德Martin Luther(敲黑板:不是那个马丁路德金Martin Luther King,不是一个时代啦)将《九十五条论纲》(“the Ninety-five Theses”)贴到德国维滕堡城堡教堂大门上,被认为是宗教改 (Reformation)的开端。马丁路德所倡导的宗教观点,是要强调一种个人宗教主义,否定了罗马天主教会在上帝和信徒个人之间的中介作用。于是,他的新创教义,被称为“新教”(Protestantism)。

  1530年,英国的Henry VIII,都铎王朝的第二位君主,决定和罗马教廷决裂。(在这个可以顺便给大家讲一个八桂,Henry VIII其实是出于个人利益才选择和落幕教廷决裂的,原因是他想休掉自己的皇后迎娶一位新的妻子。可是这个行为在当时的教皇看来是不能被接受的。于是为了成全自己的婚姻自由,他才选择和罗马教廷决裂。而且,Henry VIII后来也确实比较放飞自我,一生一共经历了六次婚姻。)决裂后,Henry VIII将英国变为新教国。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。