新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT阅读会考的当代小说家有哪些

2019-01-10 15:39

来源:新东方北京学校

作者:姚珧

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  SAT阅读考哪些内容?哪些小说曾经出现在SAT考试中?在大家的印象中,文学作品是SAT考试中极具难度的一环,尤其是诸多名家作品取材于19世纪,语言习惯,用词风格,情节设置,都和现代人有很大差距。比如英国文学的黄金时代维多利亚时期(1837年~1901),唯有在欧洲大陆另一端的俄罗斯文学能与之媲美。这一时代的小说家就有狄更斯、勃朗特三姐妹、艾略特等经典作家,都曾经在SAT考试中出现过。

  但是根据姚珧老师统计31篇SAT阅读真题文学作品得知,有超过一半的小说(17篇)是1980-2018年之间的当代文学作品。可见在出题方美国大学理事会College Board眼中,当代文学作品的分量是略高于19世纪的名家名作的。

SAT阅读会考的当代小说家有哪些

  为何如此?这要从SAT考试的设置意图说起。区别于AP Language和AP Literature等对于文学赏析/比较文学鉴别的专项考试,SAT只是以英文为载体的学术水平能力测试。其内容和核心理念是强调对于结合文章和图表的综合能力考察,是语境单词修辞效果的分析辨别,是寻找证据推断结论的学术阅读能力,是跨学科文章选材的软实力挑战。文学作品在SAT考试中的地位,无需通过选取名著来体现。因此,出题方也就会更多的选取当代作家作品,来实现考察学术能力的目的。

  所以,家长在帮助同学们选取课外阅读材料时,也可以更多的着眼于选取当代的作品,尤其是SAT官方青睐的热门作家,以便于更好的贴近出题思路,迎合考试意图,也可以有效的激发学生的阅读兴趣。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。