新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

今天,我们来学习下SAT美国历史背景知识

2019-01-09 17:56

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看2019,留学考试备考规划

  基于SAT阅读加入了历史篇章的理解,虽说篇章不直接考查历史内容,但是历史背景知识必然影响考生对文章的理解,所以笔者要开始连载美国历史背景知识,以此帮助考生理解历史类篇章。

  ★ 美国最初是英国的殖民地,要了解美国的文化,必须从英国的历史讲起。讲到英国的历史,笔者想从都铎王朝讲起。

  玫瑰战争(The Wars of Roses,1455—1485)

  玫瑰战争,是英王爱德华三世(1327年-1377年在位)的两支后裔:兰开斯特家族(House of Lancaster)和约克家族(House of York) 的支持者为了争夺英格兰王位而发生断续的内战。

  最终,兰开斯特家族的Henry Tudor (Earl of Richmond)在Battle of Bosworth Field 中打败了约克家族。Henry Tudor登上皇位,即Henry VII,建立都铎王朝(Tudor Dynasty)。继而,Henry VII与约克家族的Elizabeth联婚,从而平息了家族间的纷争。都铎王朝历经120余年,经历6任君王,以伊丽莎白一世(Elizabeth I)于1603年去世终结。

  因为兰开斯特家族徽章为红玫瑰,约克家族的徽章为白玫瑰,世人把这场战争称为玫瑰战争。莎士比亚在历史剧《Henry VI》中写道两朵玫瑰被拔象征战争开始后,“玫瑰战争”一说被广泛使用。为了纪念这场战争,英格兰把玫瑰定为国花。

  Henry VIII

  Henry VII死后,第二任继承人Henry VIII继位。Henry VIII在位期间,最重要的事件莫过于英国进行了宗教改革,脱离Rome Catholics, 建立Church of England.

  Henry VIII前后娶了六任妻子,第一任妻子是哥哥Arthur, Prince of Wales的遗孀Catherine of Aragon,一名来自西班牙的虔诚的天主教徒。Catherine只为Henry VIII诞下一名后裔,Mary,也就是后面的Mary I (“Bloody Mary”)。同时,Henry VIII急需一名男性继承人,但是因为天主教是不允许离婚的,所以Henry VIII便向Pope请求与Catherine离婚,Pope(教皇)拒绝了他的请求。Henry VIII只得重新任命一名大主教(Archbishop) Thomas Cranmer, 因为Henry认为,这位大主教会帮助自己达成离婚的目的。Pope得知此消息后一怒之下,把Henry VIII逐出教会(excommunication).

  Henry VIII因此反击,他原本是反对Protestant Reformation(宗教改革)的,但是现在转而支持Protestant Reformation,反对Rome Catholicism。1534年,Henry VIII通过Act of Supremacy,任命国王为Church of England的最高宗教领袖,不是Pope。这一举措也建立了新的英国国教,Henry VIII并且迫使所有的牧师、主教承认自己是英国国家的最高领袖,不承认者的将会得到处罚。

  最终,Henry VIII最终与Catherine皇后离婚,迎娶了第二任妻子Anne Boleyn.

   最新热文推荐:

  2019,考试分手-留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:jie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。