新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

12月SAT成绩出炉 为什么“Curve”越来越“吓人”

2018-12-24 17:47

来源:新东方北京学校

作者:韩冰

2019年留学备考规划>>点 击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  12月SAT北美亚太成绩已经公布,惊人的算分表又一次让同学们黯然神伤。以下是根据同学们的成绩单信息,整理的算分表。感觉考得还不错,但是扣分极其严格,这可“肿么办”?

12月SAT成绩出炉 为什么“Curve”越来越“吓人”

  自6月份以来,SAT的算分表逐渐成为了家长和同学们关注的对象。大家现在不仅关注预计能对多少道题目,更越来越关注这套题目正确题目个数与分数之间的关系,也就是裸分和实际分之间的关系。

  以往,这种关注度不高,主要原因是算分表相对稳定,最严格和最宽松的算分表差距也就是每科目10-20分的差距。

  但自今年6月北美爆出语法错一个扣30,错两个扣50分,紧接着10月、11月两次北美算分表都十分严格后,大家再也无法平静。即使觉得这次考试很简单,也开始担心算分表会严格到让1500处不可及,也开始担心即使错题个数大幅减少,分数却变化不大。

12月SAT成绩出炉 为什么“Curve”越来越“吓人”

  (以上为外国热心网友整理的2018年6月-11月高分区域算分表source:https://imgur.com/g2J0VKk)

12月SAT成绩出炉 为什么“Curve”越来越“吓人”

  (上图为2018年6月某位同学的算分表,语法错4题扣除了70分)

  新SAT的curve为什么会这样,老SAT为什么没有这样的问题呢?

  本文试图通过ETS和CB公开的资料和数据,帮助读者探讨背后的可能成因,感兴趣的家长和同学们亦可阅读。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。