新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

2018CB发布SAT官方数据报告

2018-11-14 17:29

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  College Board发布2018年的SAT考试官方报告,这些报告包括2018年参加新SAT考试的考生和2017-18学年参加PSAT相关评估的学生的数据。其中部分数据可以作为广大考生备考参考依据。

  一、SAT数据总览

  根据2018年的评估数据显示,2018届毕业生一共有超过210万考生参加SAT考试,同比2017年上涨了25%,创历史新高。

  2018年届考生数量

2018CB发布SAT官方数据报告


  各区域考生分布

  亚洲2018届考生数量217971,占比10%。

  报告显示:2018年届考生SAT平均成绩为1068分,比去年的平均1060分略有增加。阅读平均分为536分,数学部分为531分,2017届考生阅读平均533分,数学平均527分,均有提升。

  二、SAT基准分

  CB为了让SAT分数根据实际应用价值,设计了一个“大学基准线”,即达到这个分数值,可以判断一个学生有75%的可能达到大学C及以上的成绩水平。它包括数学基准分和阅读基准分。

  New SAT Performance: Class of 2018

  总平均分* 1068

  阅读平均分数 536

  数学平均分 531

  达到两个基准 47%

  阅读基准分 480+70%

  数学基准分 530+49%

  没有达到基准 27%

  *由于四舍五入,基于证据的阅读和写作以及数学的平均分数不等于总平均分数。

  比如2018届考生的SAT的数学基准分是530分,SAT阅读的基准分是480分。阅读单项超过基准分的考生达到70%,数学单项超过基准分的考生只有49%,数据表明,有超过半数的考生数学是达不到基准分的,但为什么分数会这么高呢,后面会有数据证明:是亚洲考生把平均分给拉上来的。

  数学和阅读都超过基准分的考生有47%,也就是说,如果你阅读480分,数学530分,就已经超过了全球53%的考生了。这一比例在2017届毕业生达到46%,显然,这届考生武力值+1 。

  三、全球SAT考生分数分析

  本次SAT分数报告从多维度给我们提供了数据参考,比如种族、性别、地域等方面,下面就是2018届考生的数据分析。其中有每一个纬度与总平均分的对比,也有和基准分的对比。

2018CB发布SAT官方数据报告

  超过基准分考生占比

2018CB发布SAT官方数据报告

  1、整体看男生女生不差上下,但女生相对在数学方面弱势一些,女性考生需要加强在数学方面的备考训练;

  2、亚洲考生遥遥领先,尤其是数学,直接碾压其他区域考生,但这实际在录取上并没有什么优势,美国大学在录取亚洲考生的时候,SAT分数肯定是水涨船高的,在每个区域都应该有一定的参考标准的,否则其他区域的考生可能没学上了。

  3、刷分的效果还是很明显的,大陆考生建议如果不能一次性考到理想成绩的话,还是尽早做好二战三战的准备吧。

  4、亚洲考生总分平均分1223,也就是说,你考1300分已经超过一多半亚洲考生了,所以很多考生不要盯着那些机构晒凤毛麟角的1500+,还有一半学生在1200分以下。机构晒高分无非就是让你更焦躁,赶紧掏钱。不过申请名校的同学,该冲高分还是要冲高分的。

2018CB发布SAT官方数据报告

  在2018届高中毕业生的考生中,报名SAT写作的考生占68%。其中,考写作的同学平均成绩明显高于没有写作的考生,总分相差28分,所以多备考总没有错,虽然没有要求写作必选,但该付出的努力总也逃不掉的。

2018CB发布SAT官方数据报告

  母语是英语的考生,在SAT分数上有一点优势,但差距不是很大,这里还主要是亚洲学霸的实力体现。

2018CB发布SAT官方数据报告

  SAT成绩老提不上去,怎么办?CB给你一个很好的理由:怨爹妈!这真输到起跑线上了,父母学历高,SAT成绩就会好一些。

  其实这并没有什么科学依据,顶多是学历高的父母能更多的意识到孩子学习的重要性,尽可能的给孩子营造好的学习条件,这部分学生就有机会在SAT成绩上有一个好的表现。但这个真不能作为SAT成绩差的理由。

  事实上,美国大学录取的时候也非常势利,如果父母是高学历,尤其是申请学校的校友,就会很大程度上提升申请者的录取几率。从这方面讲,美国大学的录取还不如国内高考公平。

  以上数据来自College Board官网2018年SAT考试报告,仅供大家参考。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。