新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

10月6日SAT北美史上最严Curve SAT备考还是要做好这三点

2018-10-23 17:54

来源:新东方北京学校

作者:刘海彤

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  10月6日SAT考试北美的评分表特别严格,语法可以说是史上最严之一,除了题目比较简单,也可能是受到了8月北美考区高分很多的影响,很多本来应该冲高分的学生,可能因为语法不留意多错了两道题目,整体分数就凉凉了。这次出分对于我们之后的备考有三点重要的启发:

  1. 早准备,早考试,早出分

  今年6月北美压分,8月重复考题,10月北美压分,香港大面积延迟出分,对于今年准备申请的学生来说,真的很着急。SAT考试与托福不同,每年考试次数有限,且可能会出现各种突发情况,如台风、飓风导致考试取消,压分严重或是延迟出分等,对于申请的学生来说,把SAT留到最后才考实在不是明显的选择,还是要早规划,早考试,早出分,比如对于高一上学期7月入班的学生(托福80分左右),我们的建议是尽量在高二上学期就完成SAT首考,并达到1400+的成绩,这样后面的考试会从容很多,早出分在申请时也更有优势。

  2. 语法、数学克服马虎,语法不能错

  语法和句子结构相关的题目,数学不能错会做的知识点。

  北美这次的语法分数普遍是偏低的,有的考生这次比8月少错了6道题,但是分数反倒降了10分。考试后学生普遍反应10月的语法不难,但是出分后,只有少数学生表示分数与预期分数一致。

  总结起来,如果学生平时练习时比较稳,在这次严格的curve中就会比较占优势。以上面这个学生来说,她做语法时基本不错语法题,句子结构、语法点等非常熟悉,错题主要是语义和逻辑的问题。这次考试中,语法部分只错了1道题,非常稳定。而这次语法预期分数与实际分数出入较大的学生,普遍是平时做题不稳定,语法点的问题不能保证全对,一套里还经常会错一两道句子结构及标点符号的问题,遇到这次严格的curve,就非常不占优势了。这一类学生平时也经常抱有侥幸的心理,觉得平时错的语法或数学的问题都是不认真审题导致的,考试时如果认真审题,就可以避免,这样的想法显然不严谨,很可能导致考试时错题数不可控。

  SAT的错题可能1道题就差20甚至30分,所以对于考生平时练习的建议是:

  语法考试中,所有能说出来知识点的考点(包括句子结构及所有语法点)都要保证不错,错题应该只限于词汇题、搭配题(不可控)以及语义题(逻辑需要加强)。

  数学考试中,所有自己能改出来的错题(包括计算、审题、单词等)都不应该错,数学尽量保证全对,并且要多练习以覆盖偏难考点。

  平时练习中,语法和数学的错题需要整理到错题本,并需要背熟,不熟练的知识点可以进行专项练习,最后需要掌握所有的知识点。

  在练习时,尽量减少最后消灭不该犯的错误,最后保证自己的错题量的稳定。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。