新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

针对12月SAT考试不同类型的学生该如何备考

2018-10-22 10:46

来源:新东方北京学校

作者:刘娟

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2018年10月的SAT考试成绩已经陆续出炉。如果你的SAT成绩还没有达到理想值,12月将是你最后一次冲SAT高分的机会,那么,最后一个月该如何规划SAT备考呢?

  01 SAT阅读低分型选手

  这类选手有两种表现形式:

  ① 阅读分数远低于语法分数。一般来说,阅读部分会比语法部分低 30 分左右,如果超过这个分差过多,阅读部分就太拖后腿了。比如这次考试,我一个学生语法 360,阅读才 300,他自己承认在整个备考过程中,觉得自己是美高的学生,平时阅读量比较大,阅读只注重做题和看题目,忽略了对于单词、文本等基础能力的积累,导致阅读出现了重大失误。

  ② 语法部分, expression of ideas (与上下文相关)错题量高于 standard English conventions(纯语法)部分。SAT 语法的文章难度比托福阅读文章的难度还要低,篇幅段、难词少、难句少、结构清晰,如果在做与上下文相关的题目的时候,把握不住句间关系、篇章主旨、段落主旨、过渡句,阅读能力真的堪忧了。

  如果你是这类选手,未来一个月一定要认真分析做过的每一篇文章,总结出文章里的生词,查出释义,并不断复习,争取最后一个月词汇量上有个突飞猛进。处理完单词,要明确文章每句话含义、篇章的结构、每道题考点是什么且自己为什么做错了。但是,同时要注意,阅读提分相对更难,而纯语法部分和数学是容易最后冲高分的,不要松懈,这个月把语法和数学刷的越高越好,给 12 月份阅读继续失分做准备。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。