新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

第一次接触SAT阅读你需要知道的事

2018-10-19 16:07

来源:新东方北京学校

作者:石宁

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  如果你是新高一、高二或者高三,打算考一次或者几次SAT,拿到满意的分数然后申请理想的大学,那么你在第一次接触SAT阅读的时候,应该知道以下几件事:

  首先,SAT是大学入学考试,相当于咱们国内的高考,全称叫 Scholastic Assessment Test 。负责出题的 College Board 希望大家在进入大学的时候,具备一个 Freshman 应该具备的几项能力,别跟不上队伍,给学校拖后腿。具体到阅读上,College Board 需要大家能够达到美国要求本土学生 11 到 12 年级具备的阅读水平。这是个什么水平呢?拿咱们国内高考语文举个例子,高考语文要求你在阅读文章的时候能看懂,能理解复杂的句式句型,能领会作者的写作意图和手法,而且还要有一定的熟练程度,不能读得太慢。SAT 阅读考核的能力其实也是一样的。

  那么,知道了 SAT 阅读对你的要求,要怎样准备SAT阅读考试呢?首先就是老生常谈的单词问题。SAT 阅读考试要求大家的单词量在一万以上。虽然新SAT取消了原来专门考单词的填空题,但是如果你单词不认识,或者看到以后要想一会儿才能想起它的英文或者中文意思的话,你对文章的理解和阅读速度都会受到很大影响。所以这里郑重要求各位SAT准考生,一定要积累单词,可以每天用单词 APP 背几十个,也可以在每次阅读文章的时候把新单词识记下来,方法因人而异,但是这个过程是每个学习英语的人都要经历的,几乎没有例外。

  在积累了一定量的单词的基础上,你就可以拿起一篇 SAT 阅读文章练练手了。第一次接触 SAT 阅读的同学大都有这种感觉,文章长,句式难,看不懂,看懂了题也做不对。这时候先别慌,罗马不是一天建成的。你需要做的是静下心,把文章用精读的方式一点点看明白。既然要求你有11到12年级的阅读水平,考你的文章也不会像“ hello,welcome ”这么简单。因为只有更加复杂的句式,才能表达作者更加复杂的思想。理解这些句子,还需要你具备一定的语法能力(注意这里说的是语法能力,不是语法知识,因为仅仅具备了知识并不等于说你已经可以把知识转变成能力。)如果想看懂这些长难句,建议你专门找一些SAT阅读长难句的书来做一做专项练习。这些书一般都很贴心,把长难句的结构分析得很清楚,如果看不懂的话下面还有中文翻译,你可以对照书中的分析看看自己到底什么地方没看懂或者理解错了。不过这种练习比较枯燥(当然比背单词强),所以你可以每天看五到十个,循序渐进。

  单词和语法都有一定能力的基础上,你就需要训练一下熟练程度了。在 65 分钟内读 4 个长篇 1 个双篇再做 52 道题可不是闹着玩儿的。有些经历过几次 SAT 考试的同学还在反映阅读做不完,最后只能蒙。那么阅读熟练程度怎么提高呢?如果你距离 SAT 考试还有一年半载的话,建议你培养一下阅读兴趣,平常抽时间读读英文原版小说,哪怕先从《汤姆索亚历险记》这种比较简单读起。这样一方面没有备考那么枯燥和痛苦,另一方面你的单词、语法和阅读能力也会得到充分的训练。如果你距离考试只有一个月或者几周的时间,建议你在练习每篇文章的时候都给自己计时,要有一定紧迫感,争取每篇文章在 15 分钟以内完成(当然这是在保证正确率的前提下)。让自己一步步向比较自如地读完文章做完题靠拢。熟能生巧,只要你训练量够,一定能够达到自己理想的水平。

  如果你认真看完了这篇文章,说明你已经有备考 SAT 的打算了。那么从现在开始就给自己制定一个向着 SAT 考试要求努力的目标,随时监督自己的水平和 SAT 要求的差距,步步为营,切忌临时抱佛脚,这样你就会发现,准备 SAT 考试也不是什么难于登天的事了。祝好运。

新东方石宁

  作者介绍:石宁,教龄9年,本科就读于浙江大学应用电子技术专业,首都师范大学儿童心理硕士。北京新东方SAT阅读教师,熟练讲授 SAT 阅读/词汇,SAT 2 美国历史,上课一针见血,轻松幽默,激发学生学习兴趣。

  活动推荐:

  10月21日(周日)20:00-21:00,石宁老师直播串讲,欢迎各位来收听~

  点击收听:

  http://weike.xdf.cn/course/19951 (课程密码:123456)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。