新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

CB官方:8月25日SAT考试成绩将如期公布

2018-08-28 17:24

来源:SAT考试网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  随着8月北美重复旧题事件持续发酵,有不少学生家长除了在朋友圈,微信群各种讨论之外,还有学生发起了在白宫网站的请愿,要求取消成绩。

CB官方正式回应:8月25日SAT考试成绩将如期公布

  请愿只是展示民意的一个渠道,截至目前离10万人的请愿人数也有较大差距。

  没有做过真题的学生都在哀嚎,所有参加了考试的学生也都在担忧,会不会因此又一次出现成绩取消,白玩儿了一场的结果?!

  CB的正式回应

  时至今天,美国大学理事会 College Board终于在Facebook 上发表了声明:

CB官方正式回应:8月25日SAT考试成绩将如期公布

  全文翻译如下:

  对于大家的提问,8月份SAT考试成绩,大部分考生都会在9月7号正常出分。>>>SAT分数查询

  “对于那些询问8月25日周六SAT考试的人,我们不评论具体的考试形式或者题目使用,为了保护考试的安全性。8月考试的大多数多选题成绩会在9月7日如期公布

  作为全面考试安全措施的一部分,每一次考试的分数公布之前,我们增加了质量管理步骤,包括对于分数完成全面的统计数据分析。如果我们认定学生有得到不公平的优势,那么我们会采取相应措施,包括取消考试分数,而且在一些情况下,禁止这些学生参加其他大学理事会的考试。绝大多数学生遵守我们的考试安全规定,我们的重点集中于那些没有遵守规定的学生。”

  简单来说就是,我们安全措施做的很好,如果学生没有违规,我们就会正常出分。

  很难得,CB竟然对大家的质疑给出了正面的回应,之前基本就是置之不理的状态,从这方面讲CB处理意外事件的水平比之前改善了很多。

  CB什么情况会采取相应措施呢?

  尽管CB有了这样一个明确的表态,那么家长们对这种相对模糊的概念还是不太明确,到底会不会取消没有说啊,什么才是不公平的优势呢?

  取消成绩只有三个原因:

  1、学生在考场出现严重的违规行为并被监考老师抓住;

  2、同考场出现答案雷同,尤其是错误答案雷同,那么会整个考场的考生都有被取消成绩风险。

  3、成绩提高过快,并且同时满足成绩间相互不匹配的原则。简单说就是两次SAT成绩相差悬殊,4个月内提高在200分以上,并且同时满足作文、文法、阅读部分错的都是简单题,与实际分数不匹配。在这种情况下,官方会让学生申诉,如果在规定时间内没有提交有效的申诉材料,成绩取消。

  所以,对于我们大多数考生来讲,如果没有以上三种情况,即便这套题目做过,官方也不会取消成绩的,顶多是延迟出分,或者成绩会被curve降低。

  另外,这次考试是在北美考场,美国考生占绝大多数,国际考生数量很少,CB当然会考虑大多数本土学生的利益的。

  我能用这次成绩申请吗?

  这次成绩会被CB调整到一个合理范围,所以从理论上来讲,只要CB没取消分数,美国大学会公平对待这次考试成绩。

  但是申请者也要预防意外出现,所以最好还是要有一个相对安全的分数,10月份考试也是大多数当季申请者需要参加的。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导