新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

8月北美SAT重复试卷究竟有何影响?

2018-08-27 09:52

来源:新东方沈阳学校

作者:

  原本以为夏威夷的台风会成为本月留学圈最大的话题,不料一觉醒来朋友圈又炸出了一片哀鸿遍野。美东SAT考试重复21710亚太试卷,美西SAT重复201703北美试卷。

  看来在“坑”了亚太考生几次之后,Collegeboard终于开始对本土考试“下手”了。

  首先我们不得不承认的一点在于这些试卷本身就不应该存在在市面上。从Collegeboard的角度来说,他们只是使用了自己的内部资料。这些资料并非由CB公开,而是某些神通广大的人把他们给“大同”于天下了。虽然CB有偷懒之嫌疑,但理还是要讲的。

  其次,题目重复虽然有影响,但与老SAT的泄题相比还是小巫见大巫了的。有的同学担心是否会有大规模的delay或者成绩取消,很不负责任的说,肯定是不会的。

  老SAT的问题是考前两小时有的同学拿到了答案,而题目重复可能现在很多同学们还没有反应过来到底重复在哪里了。即使是“有印象”的同学,也很难在没有特殊说明、只做过一次两次的情况下成绩出现大规模的成绩上涨。因此,题目重复影响大到需要大规模delay成绩几乎是不可能的。

  我觉得我们还是要冷静的看待这类事件。相信每个备考过的人都遇到过这种“这题我见过”的情况,无论是托福SAT还是中考高考,天下文章一大抄,题目雷同重复之类的并不是什么新闻。但是从个人感受来说,即使是重做一遍自己做过的题目,满脑子的疑惑几乎还是和之前一样的。

  特别是SAT这种考试,机械性的去背考试的答案选项几乎是不可能;即使是有人根据印象中老师的讲解读懂了,这么长的时间间隔,我们不妨承认的确是该考生的能力的确有所提高,只不过表现形式不太为人所齿罢了。

  写这些,不是为了给CB开脱(人家也不用我开脱,相信今天对CB咬牙切齿的同学们过了几天还会一边说着“真香”一遍重新刷起SAT真题),而是希望大家不要被fear campaign所影响。一套标准化试卷的研发需要的时间和精力是大量的,绝不是看过一遍听过一遍就能破解的。

  而所谓押题压中的“押题班”无非是费尽心机拍出几套卷子,抱着有枣没枣都打两杆子的心态瞎猫碰到死耗子。想要真得从标准化考试获得些什么,还是要从做题中找到这些考试到底想考什么。提高自己的思维复杂度,而不是通过穷举法获得对题目的熟练度;毕竟做题的是大脑而不是小脑。

  最后,虽然这么说起来会显得有些冷漠,但希望同学们意识到测试的意义在于什么。无论托福还是SAT,亦或是中考高考,测试的目的在于给被测试者更多的信息,方便测试者做更加科学的决定。

  SAT1550并不意味着你高人一等,也不意味着你命中有藤校,只不过告诉你,你更有可能在一所优秀的大学的高压环境中活下来;SAT1450也不意味着你去不了好的学校,而是希望你能意识到自己在某些方面还有所欠缺,在前往大学的路上还有一些基础性的铺垫工作要做。人生不是一场短跑,一两个成绩决定不了你去哪里,只能说明你之前的路走的怎样。

  希望所有SAT考生不要被fear campaign干扰,认真对待每一次考试,相信自己的实力能给自己带来最合适的结果。实在感觉累觉不爱的考生,毕竟还有ACT,但是半路出家需要的不只是超高的技术,还有强大的决心。无论如何,SAT也好,ACT也罢,都只是帮助你指明前进方向的辅助,最重要的还是在准备这些考试的过程中我们获得的自我认知与成长。

  为了防止出现成绩推迟或取消的情况,建议没有报名10月SAT考试的同学,尽早补报。如果8月顺利出分,再取消考位也不迟。

  认真准备接下来的托福和SAT考试,坚定信心。相信CB会给大家个公允的成绩。

  祝愿大家,终能考出自己想要的理想成绩!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导