新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT阅读:那些你忽略的做题方法

2018-08-03 11:07

来源:西安新东方

作者:刘莹

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  SAT阅读是每一位考生的痛点,基本上可以说得阅读者得天下。而在SAT文章中,又数科学类文章考察的频率最高,套路也最深。可以说想在短时间内提升SAT阅读分数,得社科者得天下!

  一、基础原则

  1. 科学类文章,只需读出文章的主题,不必纠结在细节上

  ●科学类的话题一般涵盖生物,动物,基因工程,考古等学术气息非常浓厚的文章,建议大家阅读the Economist、American Scientists、Times这些英文原版杂志。比较SAT文章选材多是从这些杂志中找原文的。

  ●重点关注议论文的主线思路,段内逻辑以及文章架构。最终分清文章是立论文还是驳论文。

  2. 议论文结构

  立论文:提出问题—分析问题—解决问题

  驳论文:他方观点—我方观点

  实验性文章必须搞懂:实验目的—实验过程—实验结果—实验评价

  3. 注意图表

  图表一定要先读表头,看清楚图表表达的是文章哪部分的内容。如果有纵轴横轴,一定要看清楚横纵轴分别代表什么。

  二、做题步骤

  1.先读文头的斜体提示来把握文章话题,再跳读每一自然段的首二末句

  跳读是有技巧的,其实并不是非常死板的必须读每一段的首二末句。在这里跟大家总结一下必须读和不必读

  必须读:转折之后,问号之后,首段首末,末段首末。标出逻辑词。

  不必读:并列排比结构懂一个就好,插入语,否定,例子不必看。

  总结:跳过复杂的修饰语读句子主干,只要足够辨认出主从句、中心词就够了

  2.做题时根据具体要求及行数提示回原文精读。注意SAT不管什么文章类型,题目的答案都必须依据原文。

  三、科学类SAT阅读文章答题的一般性规律

  1. 观点:

  ●开篇以客观描述介绍背景或事实,作者态度多半取反;

  ●之后引用科学家或者名人名言,多是表达作者观点;

  2. 中心观点常出现在文章的后半部分,通常可以在结尾处找到。

  3. 文章结构比较明确,每段核心内容一般会在首尾句概括。

  4. 社科类遵守顺序原则,最后一段多会设题。

  以上就是关于科学类SAT阅读文章答题规律和文章的特点的总结。大家在备考自己的SAT阅读考试的时候,可以适当的参考和借鉴一下这些规律。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导