新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

5月SAT考试前抓紧这三点还来得及!

2018-04-04 17:09

来源:北京新东方

作者:刘海彤

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在5月份SAT考试前,尤其是对于非首考的学生来说,SAT备考前一定要认清自己的问题。站在前人的肩膀上总结经验,有以下三点一定要确保认真、踏实地做到:

  01 长难句分析

  平时做题阅读错10道以内,考试错20+,平时模考将近1500,考试只有1300,在首考中,这种情况非常常见,学生和家长可能都会觉得很奇怪,为什么考试的状态和平时会差这么多,当然一些孩子会说考前喝水喝多了全程想上洗手间、考前一天晚上紧张没睡觉、监考老师计时计错了少给了5分钟、答题卡没涂好可能有漏涂或涂错等,但是这个共性的问题后,一定有一个共性的问题,就是基础不够扎实。大部分考生在平时做题时,对文章意思不求甚解,读个大概,题目基本上都能做对,错2道题左右是自己的瓶颈,想想考试时如果这样发挥也有300+的阅读成绩了,自我满足。但就像盖房子,如果平时基础不扎实,考试中加上各种紧张、时间等问题,很可能出现“滑铁卢”。这次考后我面谈了近10组学生及家长,其中比较共性的问题就是平时不做精读或做得不到位。

  在这里,我重点强调长难句分析的重要性,句子要保证完全理解,理解文章才会更有效,5月考前,请考生前严格要求自己,对文章中的长难句进行句子结构分析、翻译、修改:

5月SAT考试前抓紧这三点还来得及!

  认真对待每一个句子,句子没有完全理解却觉得读懂了文章,这只能是投机取巧的“捷径”,并不稳妥。

  02 单词的全部汉意及用法

  不管是1500+还是1300左右,阅读都绕不开词汇题的问题,而且SAT现在的特点是强调常见单词的熟词僻义的用法,难度其实是增加了,因为无法再凭借刷完10000个SAT词汇就保证全对,而是更强调考生在背单词的时候要注意全部的意思,并要注意单词的解释、语境的用法,如果能背下来英英解释,是最好不过了。

5月SAT考试前抓紧这三点还来得及!

  像这样每个单词习惯性地只背一个解释的方法是行不通的,越是基础词汇,越是在背的时候要注意背全解释,否则在SAT的时候势必得重新返工了。

  如果第一遍背的时候觉得背全部汉意确实有难度,可以在第二遍、第三遍背的时候强化。而且只背denotation(字面义)已经不能满足SAT考试的需求,考生也一定要注意积累语境义,在读文章及做题时查单词和背单词是非常必要的:

5月SAT考试前抓紧这三点还来得及!

  03 重视模考

  模考的重要性我在另一篇文章中也提到,在面谈时也反复在提及,SAT考试时间非常紧张,如果考前没有足够的经验,一定会答不完,及面临各种突发状况,心态稍微差一点的可能会直接考崩:

  而且模考一定要正规,如果时间允许,尽可能来校区参加集体模考,自己在家计时做题当作模考,计时可能会比较放松,心态与考试时也完全不一样,可能并达不到模考的效果。

  平时不要惧怕模考,并且在正式考试时当作是在模考,能最大程度保证考生发挥出平时的状态。

  作者介绍:

  刘海彤

  北京新东方北美项目部VIP项目SAT学科负责人,2013年获北京新东方学校优秀教师称号。课上针对性答疑解惑,课后个性化布置作业,更设置专门练习题进行测试巩固,真正地实现“教、学、练一体化教学”。课堂气氛生动风趣,寓学于乐。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导