新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

2018年3月SAT香港考场考前全攻略

2018-03-06 17:55

来源:新东方上海学校

作者:

  2018年首场SAT考试即将来临,这是美国大学理事会首次在亚太地区举办3月份的SAT考试。鉴于5月份有AP考试,6月份有SAT2,因此3月首场SAT考试将是11年级学生在暑假前最为重要的一次考试!

  我们将香港考评局发布的最新3月份SAT考场安排汇总给大家,请同学们和家长们仔细阅读,避免遗漏相关注意事项。

  出发前

  ①检查证件:港澳通行证、护照以及准考证

  ②检查地址:机场地址,酒店地址,考场地址(名称)

  ③检查交通:机场、酒店、考场三个地址之间的具体路线以及可能花费的时间

  ④检查文具:2B铅笔(5支以上:涂卡可稍粗,写作可稍细,禁止自动铅笔)、橡皮、计算器(文后规定型号)、卷笔刀、手表(非电子)、考前复习资料等

  ⑤其它:考试期间的天气预报(是否降雨,温度)

  考试前

  ① 准备收纳袋(透明):将考试用具及证件集中收好

  ②准备简餐:第二天早上的早餐以及考试过程中可能需要的食物(能量棒等)

  ③定闹钟:可要求酒店叫早,同时自己也一定要定至少两个闹钟(6:00)

  ④出发:尽量提前下楼,因为所住酒店可能大部分都是考生,6:30左右会非常拥堵以致等不来电梯。打车可能会消耗一定时间,所以要提前出发(出发前先上洗手间)

  ⑤ 抵达考场后建议再吃一些食物(此时不要大量喝水),避免因为饥饿导致低血糖或者注意力不集中。

  考试当天

  ① 香港地区绝大多数考场7:45开门,考试将于8:30-9:00间开始,结束时间为12:30(无Essay)、1:30左右(有Essay),注意把控好时间。

  ② 大家进场上电梯之前有一个白板写着每个Zone所对应的Hall, 一定要先看一下。

  ③ 分清考场,一个考场很可能有几个房间,看清楚房间,有些是考SAT Subjet的,有些是考不带作文的。SAT1考试全称是SAT REASONING TEST,SAT2考试全称为SAT SUBJECT TESTS,同学们入场时务必要分清SAT1、SAT2两种考场的标识。

  ④ 考务老师会在考场外的告示版贴出考生名单,请核对自己的姓名及座位编号,并在准考证上记下座位编号。

  ⑤ 考前熟悉答题卡各个部分,考场的填写指令讲得很快,不熟悉的可能会跟不上。香港考场通常会贴心地给一个Sample,在开始考试之前,第一次考试的考生,填涂个人信息时可以参照Sample。

  ⑥ 考试期间,准考证正反面上不得写字涂画,很多考生最后的成绩莫名其妙的被取消,有时候就是因为无意的在准考证上验算或者涂画。

  ⑦ 关于“跨区”做题,考试时严禁跨区做题,同学们千万不要轻易尝试。

  ⑧ 所有section期间(答题期间)厕所不可使用,休息时候如果想去厕所,记住:要快!!!每次或隔次休息回来,考官都会重新检查你的通行证和准考证,所以休息完回到座位上一定把这两样东西放在桌面上。

  ⑨ 答题卷最后那一面有一个certificate statement(类似于保密协议),千万记得要填写否则分数会被delay。(如果最后还是忘记了,事后一定要给CB发一封邮件提前说明)

  ⑩ 无写作考生数学完成后退场,含写作考试的考生继续留在场内,监考老师会发放写作答题卡;作文结束后,考生停笔,留在原地等待监考老师收卷。

2018年3月SAT香港考场考前全攻略

  禁止事项

  ① 手机、电脑等智能机;

  ② 拥有网络、蓝牙、视频/音频录制与播放、摄像等智能机功能的设备;

  ③ 拥有打字机功能的设备,包括小键盘、触控笔等;

  ④ 拥有插座、会制造响声、或有纸制磁带的物品;

  ⑤ 包括手机上的计算机功能。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导