新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

《美国高考核心阅读》特点介绍 直击美国高考阅读痛点

2018-01-15 09:50

来源:新东方网

作者:钟钰

  美国高考(包括SAT和ACT)中,中国学生一般觉得最“鸭梨”山大的是阅读部分。

SAT 阅读

6篇文章

65分钟,52

1 US and world literature

2-3 history/social studies

2-3 science

ACT 阅读

4

35分钟,40

1 literary narrative

1 social science

1 humanities

1 natural science

  横在他们和阅读高分之间的几座“大山”包括:

  词汇量严重不足。中国高考英语要求掌握3000-4000多词汇,而SAT/ACT的词汇门槛为10000+。

  阅读速度跟不上。SAT阅读速度要求150词/每分钟,做题1分15秒/每题,ACT190词/每分钟,52秒/每题。在这样的速度压力下,大多数同学无法准确理解文章,做不完题。

  语法修辞应用能力弱。学生对于长难句的“免疫力”通常都是最弱的。明明每个词都能看懂,组合在一起读起来就懵圈了。而对于文章中的修辞效果,学生基本“无感”。

  文学、社会、历史背景缺失。大多数学生,包括国际高中和美国就读的学生,缺乏对文学、社会、历史类文章的结构、背景知识的了解,出现理解困难症。

  《美国高考核心阅读》的主创老师们直击这些痛点,并一一给出有针对性的提高方法。

点击购买

  一起来详细了解,请戳视频:

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/e0531auuc82.html

  阅读词汇“质”“量”齐升

  课程精选了25篇文章,分为文学、社会科学、自然科学、重要政治文献、演讲五大单元,涉及美国高考阅读考试中所有的文章类别,旨在帮助学生夯实基础,把握阅读文章时的“脉络”。

  文章的Lexile(蓝思)指数*控制在美国8-9年级及以上(800L-1300L)的难度,有利于基础还不怎么扎实的学生夯实基础,同时又不会觉得太过费力。

  每篇文章前,都有主创老师们精心挑选出来的词汇,既减轻学生在阅读文章时的负担,也补充了词汇量。更有特色的是,主创老师们在视频课中,会分三类词汇进行讲解:完全陌生的词汇、熟词僻义、熟词。第一种指的是学生会觉得陌生或完全不认识的词,例如ruffian 暴徒、plunderer 抢劫者;对这类词的讲解有助于增加词汇量;第二种则是学生觉得熟悉但是却不了解其比较少用的意义的词,例如reduce使陷入(一般理解为“减少”)、facility能力(一般理解为“便利”、“设备”);最后一种指需要放在一定背景之下才能确定或理解其意思的熟词,例如House(英国)上(或下)议院或(美国)众议院。掌握这三类词,才能“有质量”地理解文章。

  阅读技能反复训练

  每一篇文章都培养skimming(略读)、scanning(扫读)和intensive reading(精读)的基础阅读能力,帮助学生摆脱“一阅读就自动翻译”“一阅读完就忘记”的阅读困境。主创老师们结合先进的英语教学法,训练学生如何进行有效、快速的重点略读,定位细节信息,掌握该文章以及其他同类文章的框架“脉络”,细品文章内涵。文章后配套有针对文章结构、阅读理解的练习,用以加强巩固各项阅读技能。

  例如在社科类文章Is the Car Culture Dying中,我们要求学生,通过skimming来确定文章基本框架--introduction, body, conclusion,通过scanning来掌握表达观点文章的基本要素--topic, thesis, argument, evidence, counterclaim和rebuttal,通过intensive reading来深入思考汽车对美国文化、经济的巨大影响,以及汽车在互联网浪潮中所受到的冲击。

  修辞语法逐个击破

  针对修辞效果,文章中推出Rhetorical Analysis,摘取文中例子讲解常见修辞手法,例如明喻、暗喻、矛盾修饰、排比、重复、引用典故等,更重要的是分析这些修辞手法所起的修辞作用,即如何帮助读者更深刻理解文章的主旨。有了这些知识储备,学生在回答美国高考中的修辞效果题时就不会“一脸懵逼”了。

  针对语法难点,25篇文章中均设置了Language and Style,分为Language Focus和Language Analysis。纵观所有文章的Language Focus部分,学生会发现埋了一条语法“暗线”,其中包括以下语法知识:倒装结构、分号、代词指代、逗号、插入语、破折号、定语从句、名词性从句、平行结构、分词修饰、虚拟语气。这些都是美国高考的文法部分经常涉及到的考点。这条“暗线”可以帮助学生迅速把这些考点的基础知识牢固掌握,做好进入强化课程前的准备。Language Analysis则针对长难句发出挑战。这一小节从文章中挑选出长难句,打上语法标签,逐一破解语法成分,并提供翻译,培养学生解析长难句的能力。

  背景知识补起来

  课程中的文学、社科、演讲、历史文献单元,让学生能赏析世界文学创作,聆听具有重要历史意义的建国文献和领导人演讲,补充深奥晦涩的政治、法律类知识,能帮助学生从时间、准确度上提高阅读效率。有了这样的知识,学生对篇章中的人物性格、大致走向、所持观点就能形成一定的了解和把握。

  这些不仅是SAT/ACT考生必备,也是每一位赴美留学生的必学知识。试问如果不知道The Declaration of Independence, 如何了解美国的核心价值观?如果不知道The March on Washington,如何了解美国各种族的现状是怎么演变而来的?

  《美国高考核心阅读》是线上与线下、讲与练相结合的全新课程,作为强化课程前的入口班,从根本上解决学生的阅读问题,突破瓶颈,为后期强化课程的学习打下坚实的基础。

  *蓝思指数是美国一种衡量学生阅读水平和标识书籍难易程度的标准。

点击购买

  作者简介:

钟钰

  新东方集团《美国高考核心阅读》编委

  新东方集团教学培训师

  新东方集团SAT写作标准化培训师

  新东方集团2016、2017 SAT/ACT作文年度报告撰写者

  从业证书: CELTA, TKT,TEM8

  教授课程:SAT、ACT、TOEFL、IELTS阅读写作老师,AP English Language and Composition授课老师

  (至2018年)教龄15年

  新东方最佳骨干教师奖获得者,新东方教师风尚奖获得者

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导