新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

SAT1540分--千锤百炼方可成

2017-12-21 17:21

来源:新东方宁波学校

作者:

  刘雨婷,杭州外国语学校,高三

  在新东方宁波学校就读SAT课程:

  SAT第二阶段核心强化班&SAT一对一强化

  【学员感言】

  在新东方老师的悉心指导下,我逐步突破了标化考试的难关,从最初阅读文章看得非常累,到之后逐渐可以应付题目,再到找到自己阅读和做题的技巧并灵活应用,这一切都离不开老师的教学和学管的督促。学习的氛围也很好,上课时大家对有争议的题目和选项会激烈讨论,老师对于正确答案的解释也总是非常有说服力,并且对之后做到的题目也有很大帮助。尽管备考的路很长很艰辛,我坚信,有新东方老师同学的陪伴,取得突破性的进步不仅是可能的,更是必然的。

  【宁波新东方SAT名师告诉你,如何突破1500+】

  阅读老师--任双红

  SAT阅读是整个SAT考试中最难的部分,也是一个需要花费大量精力和时间备考的部分,建议备考的学生一定要做好以下几点:

  1. 词汇量。 词汇量的重要性就不再赘述了。

  2. 长难句。 多关注句子主干,建议用意群阅读法。

  3. 做好文本精读。除不熟词汇的摘录之外,还要重点关注段落主旨和作者意图。

  4. 做好错题解析。把自己错题的原因总结好,避免下次再犯类似的错误

  5. 做好限时训练。单篇控制在11分钟左右,双篇控制在12分钟左右。

  此外,如果对于文学类文章背景和美国历史有所了解的学生,对于新SAT阅读的做题来讲也是很有帮助的。高分源于平时的积累和沉淀,不要妄想一步登天,短期速成,唯有脚踏实地才能取得最终的胜利!

  语法老师--李瑾

  目前SAT复习备考资料相对还算充足,建议使用顺序为OG-可汗-psat-Kaplan-Princeton,真题可以看情况留几份用作模考检测和考前冲刺。

  复习资料虽充足,很多同学抱着刷题喜新厌旧的想法还是不太可取的,我通常提倡吃透做的每一份题,这远比大量无脑刷题来的重要多了。要知道SAT的出题点还是比较固定的,研究好一套做完了的旧题,学问大了去了。我见过的很多能够取得高分的孩子,普遍都有着非常好的做题总结习惯,即使只是做的时候感觉到不确定或是对知识点不熟悉,但是结果表明是做对了的题,他们仍然会很认真得标注出来并寻求解答。

  在刷题过程中发现问题,发现了问题要学会“解决问题”。“吃透题目”在于不只是做对了题,而是摸清了出题点,搞懂了“为什么”以及“怎么改”。

  SAT语法实际上称为“writing and language test”,所以单纯只以语法来做衡量是绝对不够的,能力点更加侧重在学生对于书面表达的规范性,以及写作过程中的逻辑连贯性。语法知识点的考题是要确保万无一失的,这类题目的正确选项往往没啥争议,只要搞懂了该语法点,理清知识体系即可。新SAT语法题中考察的标点题也只需要学生熟练掌握各类标点的标准式使用,难度不高。往往同学们集中错的最多的都是篇章逻辑题,包括句子排序题/主旨细节题/增删信息题等。这类篇章题很多同学受困于阅读水平和阅读速度,看不下去就直接缴枪投降,其实这类题目有心做好总结,会发现根本无需整个大段大段看完,且正确选项绝不是无厘头的,一定是有evidence存在于文本中,一定是有线索的,所以切忌盲目靠语感做判断,可以依靠前后句子的逻辑关系和主旨来进行判断。

  备考过程中也不要闭门造车,尤其是当你自以为总结了一套”万能“技巧套路沾沾自喜的时候,殊不知这”捷径“可能会把你一直卡在一个瓶颈上不去,一定要及时向你的老师寻求专业的解题意见,比对自己的思路,找到问题所在。相信下一个高分就是你~

  SAT数学--林翰正

  很多同学一提起SAT数学第一反应就是觉得简单,很多同学觉得学过初中数学就能做出来,认为凭自己的聪明才智和数学能力,拿个800分小菜一碟。诚然,对于中国学生,相比英语部分的考察,数学部分的难度并不大,但是,在SAT考试中真正拿到数学800分的同学却只有13%左右,绝大多数觉得数学简单的同学都没有拿到满分。那么今天,我们就来分析下为什么如此简单的数学并不容易拿满分。

  数学拿不到满分的原因有以下几个:

  1.轻视

  导致数学拿不到满分的首要原因就是轻视。这种轻视表现在两个方面:

  一,在备考时不够重视,没有好好练习。

  在备考中的轻视体现在考前将大量时间花在英语和写作方面,对于数学方面却没有足够的练习。一些同学本身在学校中数学并不差,正是因为这种自信,使他们对于SAT数学不够重视,考前数学词汇没有背好,没有做足够的数学练习,最后在自己强项数学上栽了跟斗。

  二,在考试中轻视,而没有仔细做题。

  SAT数学部分考察的是学生的Reasoning skill,而非math skill, 数学考试主要体现了对逻辑的考察,而非对于本身数学知识的考察,所以在题目中往往有陷阱。很多同学顺理成章地认为数学题目就应该那么简单,所以经常会忽略了字里行间出题人的小心机。

  所以我们可以看出,想要SAT数学部分拿到800,轻视的态度是绝对不能有的。那些真正在这部分拿到800分的小伙伴,不一定是本身数学能力很强的孩子,但一定是对于数学足够重视与谨慎的。

  2.读题

  SAT数学部分的知识点难度并不是很大,但是读题却往往成为失分点。常见的读题方面出现的问题体现在:

  一,美式的单位换算不会。

  假如你不知道1foot=12 inches, 即使是一道最简单的单位换算题目,如问你3 feet是多少inches, 你都可能会懵逼,所以单位换算必须在考试前搞定。这些方面的轻视往往会让你在简单题目上失分。

  二,数学单词考前没有过关。

  数学词汇说多不多,说少也不少,真正要把一百多个常见的数学词汇背下来,其实也需要不少工夫,要真正记牢数学单词,反复复习,往往需要两到三个星期左右。在考试中突然遇到一两个想不起什么意思的数学单词往往会成为考试的失分点。

  三,数学语境的不理解。

  可能这位同学单位换算都记住了,数学单词也反反复复背下来,但是有时在题目中会遇到一些这样的句子,句子或短语中每一个单词都认识,但是不知道连起来是什么意思,这就是我们所说的数学语境。数学语境是一个高频失分点,如least possible value, 很多同学认为它是“可能性最小的值”,但它表示的只是“最小值”;A less than B很多同学会认为是A

  3. 数学基础不扎实

  SAT数学拿不到满分的第三个原因在于数学基础不扎实。这里的数学基础指的是真正的基础,比如可能会考到一些小学学的数论问题,一些比较偏的知识点如虚数复数,假如数学知识点不够全面的话,基础不够扎实的话,很容易在一些基础问题上失分,所以在复习备考SAT数学时,一定不能忽视任何一个知识点,再偏再小的知识点也要清楚明白。

  以上三点做到看似简单,但要坚持实则不易。假如能够有效攻克以上提到的三点,相信各位在SAT数学的征程上,定能胜券在握。祝各位考生们都能拿到数学满分。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导