新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT报考指南>正文

哪些原因会导致SAT成绩被delay

2017-11-23 17:20

来源:新东方北京学校

作者:韩冰

  10月份成绩出来后,有部分同学的成绩被delay了。很多同学和家长非常的焦虑,四处咨询。我这里不是给大家泼冷水,如果成绩没有按时发布,作为考生的我们只能等,问谁也没有用。有些家长说,老师能不能帮忙问问CB到底什么原因delay,我也只能爱莫能助,毕竟我和大家一样都站在CB的圈外,不知道里面发生了什么。

 如果考生成绩不幸被delay就会收到上述的邮件

如果考生成绩不幸被delay就会收到上述的邮件

  大部分同学成绩delay后都是会正常出分的,很多同学delay主要是因为答题卡涂错了等等,只需要后续核实就可以了。但是也有少部分同学会收到成绩取消邮件。成绩被取消,会因为哪些原因呢?

  ETS如何知道SAT成绩有问题?

  很多原因可能会导致SAT成绩接受审查。最常见的理由是“largescore difference”,即考生本次考试的成绩与上一次考试成绩有较大的差距。但是ETS也声明从来不会仅仅根据largescore difference来取消分数。

  通常成绩被delay的信息来自于以下几个渠道:

  ● 来自大学和其他成绩使用者的询问与质疑(如发现学生成绩和其他能力不匹配时)

  ● 来自考试中心监考和其他参考人员的信息

  ● 其他内部或外部的信息源

  哪些行为可能导致成绩取消?

  在ETS的说明中,罗列了以下几种情况,这些情况都可能导致成绩被审查或最终导致取消。

  ● 有信息显示考生可能没有独立完成考试;

  ● 本次考试成绩与之前考生考试成绩或考生的其他能力不一致;

  ● 考生在考试前可能获得了试题和答案;

  同时ETS还会比较考生的考卷,以下行为也会导致成绩审查:

  ● 考生答案与其他考生答案相似;

  ● 考生答题卡上的笔迹与其他材料上的笔迹;

  ● 考生的essay与其他公开或未公开的材料比较;

  ● 身份证明材料审查;

  ● 答题卡上的信息和其他信息记录;

  ● 修改的答案和其他考生的答案;

  ● 试题册演算纸和相应的答案。

  如果成绩被怀疑该怎么办?

  首先如果发生了成绩因为怀疑有效性被delay的事情,家长和同学们千万要镇定。先回顾整个考试流程,如果确认考试没有问题,可以向ETS提交证明材料。可以通过提交其他标准化考试成绩,如TOEFL/ACT成绩,来证明自己的能力。

  但是如果没有任何证据提交,则ETS一般会给考生提供四个选择。

  选择一:免费重新参加考试。如果免费重新参加考试后,需要保证后考的成绩和之前的成绩差距在合理范围内。如SAT考试,重新考试的分数和之前的分数阅读分数差距在60分以内,语法成绩差距在60分以内,数学成绩差距在100分以内。这样ETS会选取两次分数更高的一个计入最终的分数。但是需要注意的是,重新参加考试只开放给在给美国和加拿大的考生,所以和国际考生没有什么关系。

  选择二:考生取消成绩。考生可以要求ETS取消本次考试的成绩,同时会退回考试费用。

  选择三:授权ETS发送分数给大学。但是发送成绩时会带上ScoreReview Summary,说白了就是告诉大学这是个我们认为有问题的成绩等,但是这位学生非要送,你自己决定吧。

  选择四:申请仲裁。当然这个选择太高端了,估计一般没有家庭愿意和ETS走到这一步。可能会导致325美元的花销。

  总之,大家在考后分数还没有收到的时候不要慌张,有可能就是CB信息处理较慢。如果确定成绩被取消或进入审查阶段,那么会收到官方的邮件,并且一定会说明相关的情况,大家配合CB的审查就可以了。当然,发生这种情况的概率还是比较低的。

  今天,我收到了一个同学的求助,她的成绩CB审查了,原因竟然是因为ETS核对了该考生和坐在该考生边上的同学的成绩,发现相似度较高所以给她发来邮件准备取消她的成绩。所以,这个案例告诉我们大家保护好自己的答案也很重要哦。

哪些原因会导致SAT成绩被delay

  上图是该同学收到的成绩delay的邮件,邮件中详细叙述了这次被delay的原因,是因为ETS将他的成绩和跟他坐相近位置的同学进行了比较,结果发现了相似性。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。