新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

SAT备考,我有话要说

2017-11-21 17:17

来源:新东方北京学校

作者:

  大家好,我是来自宁波的吴可嘉。对于备考sat,我有一些话要说。

  Sat相较于托福,少了听说两块,甚至连写作都是optional的,所以最重要的其实是加强阅读方面的能力。这里要特别指出的是,对于马上要考试(两周以内)和未来打算要考的同学,对于加强阅读有着不同的方法。

  如果是未来打算要考,还有充足的时间准备,我给出的建议是,多看新闻!很多人会说练习阅读最好的办法不是看原版书吗?当然。但周围能坚持下来的人真的很少,而且很多原版书的内容题材或是结构其实是和sat阅读有很大区别的。那么阅读新闻就是一个更加有效率,更加适合同学们的方法。因为有很长时间准备,所以一开始看新闻可以采用精读的方法,看懂每一句,把握文章结构。此外相信大家没有厉害到认识每一个单词,那么就需要记录下来,查完字典后再代入文章寻找代表的意思。当然,第一遍阅读不推荐查字典,可以通过上下文的方法猜测词义。如此说来,在开始阶段看新闻,一则就需要两三遍。随着阅读量和词汇量的积累,第二阶段可以尝试快速阅读,但是一定要确保理解大致内容和脉络。

  手机软件推荐:bbc,huffpost,cnn

  另外,sat阅读包含小说和历史,这些相关文章都是可以在网上找得到的,只要肯花心思,打印下来阅读不是什么难事。

  如果是即将考试,需要在短期之内提高分数的同学,这里建议大家还是多刷题。Sat虽然不像托福有几十套题可以刷,但是十几套还是有的。做题不仅需要阅读能力,还需要感觉和技巧,定位。推荐在考前把现有的题再刷一刷,然后有些文章关于小说片段的或是关于历史的演讲稿,书信再看一看,放松心情,迎接考试。

  最后,计划谁都会写,flag谁都会立,关键是能不能付诸于行动。希望同学们都能凭借自己的努力获得理想的分数!

  阅读王晓妍老师

  可嘉第一次考SAT时阅读和文法的分时是610分,经过大半年的努力,这次SAT考试阅读和文法分数达到了650分,这主要和学生课后的勤奋努力分不开。

  可嘉的基础相对不错,给我印象最深的是阅读英语文字的速度比其它学员要快很多,且阅读后能抓取主旨大意和作者意图,这对于SAT阅读板块是很大的优势,但是针对SAT应试,可嘉刚刚接触SAT阅读时还是存在很多问题,比如词汇缺乏,受限于生词无法理解文章时就无法做题,主观意识较强,做题速度紧张等问题。在这半年的学习中,可嘉能沉下心来,能按照老师的方法来进行刷题,各个问题各个击破。SAT阅读需要在平时累积大量的阅读,可嘉这点就做得很好,能够增加新闻和小说的阅读量,效果也是非常显著的。可嘉给我最大的印象是从来不用催促作业,总能及时完成,并“催促”我多给他发真题自己来刷。

  天道酬勤,这次考试阅读达到了650,总分达到了1450的好成绩。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。