新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT语法>正文

SAT语法备考策略—看这一篇就够了

2017-11-03 16:27

来源:新东方网

作者:济南新东方 韦玮

  2017年最后一场考试(11月4日)就要来了。对于还在刷分冲刺的高三学生来说,这是一场最后的战役,对于刚刚试水的高二高一的小朋友来说,可能来看看CB 是个什么路子,SAT到底怎么玩,但不管是大朋友,小朋友,下面的这几天考前秘籍一定要仔细仔细看。

  语法到底怎么学?到底怎么考?以下四点帮你整个备考路!

  1. 基础语法知识非常非常重要!

  这往往是很多学生容易忽略的问题,总觉得语法题好做,时间短,做题快,不需要了解文章语意,做起来倍儿爽。但是,稍不留神,就会出现错误,但这些又是我们的得分题。

  比如下面这道题:

SAT语法备考策略—看这一篇就够了SAT语法备考策略—看这一篇就够了

  很多同学会想当然的错选到A 选项,看到划线部分是个常见的定语从句连接词,就以为它恰好修饰professions,诶,这样一分析,感觉特别有道理,就成功的避开了正确答案。出错的原因就是我课上一直强调的“必须看完一整个句子”,而不是只看划线部分,要以句号为单位,前后看完,分析句子结构,划分从句,找清楚主谓结构,不可以错过每一个有用成分的分析。

  2. 文章可以不全读

  基于35min做完44道题的情况,很多学生是没有时间读完文章再去做题的,一般会采取直接做题的策略,可是与文章语意相关的题就会无感,就会增加逻辑题,段落主题,文章结尾总结等题的出错概率。不仅如此,这也是很多考了好多次的同学一直困惑的一个问题“为什么我的语法错题量减少不了了,往往都是错在那些篇章类型的题目上,成为每次必错的题型?”

  大招来了,理论上来说,我们的确是没大有时间读文章的,但是每做完一篇文章,每做完11道题,那么这篇文章的整体结构应该要熟悉,整篇文章是怎么展开的,结构框架是什么样的,每段是怎么安排的,都应该大体有了解,这样的话,做到段落开头句的题,过度,主旨,整篇文章总结等题的时候,就会特别清楚。反过来,再熟悉全篇文章结构之后,你还可以攻克这样的一类题:

  注意:是全篇文章选择句子位置哦!

SAT语法备考策略—看这一篇就够了

  这是一道段落排序位置的,但都可以按照上面强调的方法来做!

SAT语法备考策略—看这一篇就够了

  总之,文章不是不读,要有方法的去读。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。