新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

南外高二学生SAT拿下1470分分享备考技巧

2017-11-02 11:48

来源:南京新东方

作者:

  今天要和大家分享的是南外高二年级刘同学的SAT备考历程。托福104分,SAT 1470分,刘同学对两门考试有着怎样的感受?他又是如何备考的呢?

  姓名:刘同学

  学校:南京外国语学校

  年级:高二

  SAT成绩:1470分

  所在班级:新SAT第二阶段强化班(8-12人)

  你什么时候决定要出国读书,为什么呢?

  初三暑假。

  因为我觉得国外的大学无论是学习氛围还是课堂的质量,都比国内大学要好。

  如果在国内上大学的话,我的GPA不能保证我去到清北复旦这样的名校,但是出国可以接受更好的教育。国外大学的学习氛围更加开放。而且一个人去国外生活对自己的独立能力也是一个非常大的锻炼。

  你的托福成绩是多少?在什么时候考出来的?

  104分。阅读25,听力30,口语23,写作26,今年2月18号参加的考试。

  你觉得托福学习和SAT学习的区别和联系是?

  SAT和托福都是对英语这门语言能力的考察。托福涉及到听说读写这四个方面,尤其是我比较弱的口语,考察的相对更加全面,题目也涉及到讲座等对大学生很实用的内容。

  而SAT考试对于阅读能力的要求非常高,题目难度也很大。我觉得总体来说托福更加注重考生的英语水平能否搞定大学,而SAT更侧重于考生的英语水平能否将其当作母语。

  你周围的同学这次SAT考试的情况如何?

  我周围的绝大多数同学都是1400-1500分之间。我的同学里也有1550+的大神,但是身边绝大部分平时交流比较多的都是1400-1500之间,1450分左右的居多。

  记得你参加了我们10月份组织的SAT考团,你的感受是什么?

  我觉得新东方考团服务很到位。酒店住宿条件和位置都很好,酒店旁边有好几家餐厅,也有711,离地铁站也不远,出行很方便。新东方配的笔袋,铅笔,卷笔刀等小物件都很贴心,电话卡和地铁票更是满足了我们的普遍需求。

  我参加的四天团在考试前一天安排了一场模考。那场模考让被可汗虐惨了的我找回了自信,可以在正式考场上很从容地发挥。

  你的梦校是哪个?为什么选择它?你有参加夏校吗?

  我目前还没有特别想去的学校。我现在还是尽全力提高自己的各方面成绩,到时候看成绩够什么样的学校再做决定。夏校还没有参加过。

  你为申请学校做了哪些课外活动?能具体说说最重要的那个课外活动吗?

  我自己在课余时间内自学了西班牙语和日语,也参加了化学竞赛。我从初三毕业的暑假开始学习化学竞赛内容,跟着老师自己买大学的教材来看,也找了往届的竞赛题来做,最辛苦的时候一天11个小时的化学课。最后取得的省一等奖也算是对我不懈努力的回报吧。

  在新东方上课,你最喜欢的老师是哪位?为什么?

  柴雅雯老师。柴老师作为文法老师,能把枯燥抽象的文法变成生动形象的例句,让我理解起来觉得非常容易。她上课也经常讲一些自己的故事,让漫长的课程不至于太无聊,课堂气氛不至于太死板。

  你觉的新东方的课堂和学校校内课堂(或其它机构)有何区别?

  新东方的老师和学生都能打成一片,上课也好下课也好都能保持如朋友般融洽的关系,而不像学校老师给我们的威严感。

  新东方课堂因为人数相对较少,每个人都能得到老师的单独指点和反馈。老师会要求我们整理错题反馈给她,这一点我觉得和学校相比还是很好的。南外高二学生SAT拿下1470分分享备考技巧

  你对学弟学妹学SAT的建议是?

  SAT主要考察的还是英语的阅读能力,建议学弟学妹们在强化段的课程中认真听老师讲的解题方法和技巧,同时要保持连续的练习,不然就会失去手感。做完题之后要及时整理错题并且反馈给老师。

  SAT要想提高分数,还是要在掌握好技巧的情况下尽可能多刷题。还有就是SAT对于单词在文中的意思这个点考察的非常非常多,一定要多背单词!多背单词!多背单词!

  最新热文推荐:

  2017-2018世界大学排名汇总

  GRE佛脚词最新下载

  2018年GRE考试时间安排

  GRE考试查分完全手册

  ETS官方正式发布GRE考试的GPO

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。