新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

SAT备考指导之五大词汇记忆误区

2017-10-18 17:14

来源:新东方网整理

作者:

  考生们都知道SAT备考词汇十分重要,需要记忆的核心单词大概是10000到12000,那么如何才能更高效的记忆呢?下面为大家介绍SAT备考指导之五大词汇记忆误区,希望同学们能够在记忆单词的时候避开这些误区,高效记忆SAT的核心词汇。

  SAT备考指导:五大高效词汇记忆误区

  误区一:词汇背诵从“A”走到“Z”

  世界上最遥远的距离就是词汇从A背到Z,却永远驻足在了序列A, 所谓的止步不前大概说的就是这种情况了,建议考生采取乱序的背诵方式或者是以意群为基础,将单词串起来记忆。

  误区二:SAT词汇死记硬背效率低

  有的高中生词汇记忆的方法还停留采用小学初中的背诵方式,我们的记忆力已经过了黄金时期,这种背诵方式只会是效率低,费时间;更好的方式是采取有效的记忆法,比如:联想记忆法,拆分记忆法的等。

  误区三:采用抄写的方式记单词

  每当遇到一个新单词的时候,很多的同学,尤其是较用功的同学,往往会采用一种抄写记忆的方法,这种方法不仅耽误时间和精力,更重要的是这种做法没有明显的实际效果。其实和误区二的方法一样费力不讨好。

  误区四:SAT词汇贪多嚼不烂

  SAT考试是有重点词汇的,真题里反复出现的大约是1000个单词。所以考生在考前应该重点掌握SAT核心词汇,不要盲目的将词典里的意思全盘接受或者记些很偏很难的解释,应该要尽量减少记忆负担,集中记忆重点考察的意思。

  误区五:单词意思停留在表面

  很多同学在背单词的时候只满足于掌握好这个单词简单的中文意思就可以了,对于这个单词的具体用法以及短语搭配并不去重视。这里要重视的是SAT对词汇的考生都是放在句子和文章中的,因此对词汇的理解不能停留在表面。

  以上就是新东方网为你带来的SAT备考指导之五大词汇记忆误区,更多精彩敬请关注新东方网。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(兼职编辑:lihaiyan)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。