新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT报考指南>正文

详解SAT考试送分政策 为申请季做准备

2017-10-18 16:08

来源:国外考试推广管理中心

作者:杜鹃

  每年十月一到,就是各路学生和家长最焦虑的时候,学生不仅在十月参加完早申之前最重要的一次SAT考试,也迎来了第一波申请大战。早申准备和递交材料之时,你是否真的知道SAT的送分政策?可不要考了这么多次,最后被SAT送分给坑了。

  1.考了那么多次SAT,请记得正确的送分姿势

  College Board采用的是Score Choice进行送分,即学生针对已经出分的考试月份,自主选择相应分数送达所申请的学校。选择多次考试中最高分数是目前最常规的一种送分模式。

详解SAT考试送分政策 为申请季做准备

  2.所谓的“拼分”政策意味着什么?

  College Board规定学生不可以交叉送分,即不可以从不同的考试中选择不同的科目进行送分。比如,学生不可以选择5月的数学和10月的阅读文法作为一次分数递送给大学,但是,这并不代表SAT不允许学生拼分。接不接受拼分是由所申请的大学决定的(而非College Board),如果大学接受拼分,也不意味着考生可以交叉递送分数,而是要递送所有参加过的SAT考试分数,由大学自行决定。

详解SAT考试送分政策 为申请季做准备

  3.如果忘了递送分数,或者没有递送怎么办?

  如果学生没有自主递送分数,College Board将自动递送学生所有分数给所选大学。

详解SAT考试送分政策 为申请季做准备

  4.是否需要递送所有参加过的SAT考试分数?

  是否递送全部分数视学校政策而定,其中有坏处也有好处。假如学生多次考试的分数比较稳定,那么,递送所有成绩更有可能让大学看到学生长期学习轨迹并决定哪一次是学生的最好水平。当然,如果分数之间的差异太大,那么对于学术水平的测评就有一定的影响,因此,对于参加多次考试的同学,若非大学要求递送全部分数,一定要选择递送自己最好的分数,千万不要忘了在申请季自主递送分数,我们建议学生在选校的时候,也要关注心仪大学的送分政策。

详解SAT考试送分政策 为申请季做准备

  作者介绍:

  杜鹃,新东方集团全国SAT高级教研员,新东方集团培训师,MIT Global Entrepreneurship 全球校友,TKT证书获得者,HMH美国教学证书认证,CCSS美国高中教学体系认证,美本教学从业时间超过十年,是第一批演算SAT官方测试方式并将考试测量引入教学的教师。熟知美国正统语言知识,文化特点,高校体系等,能够切实帮助学生完成全面的备考。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。