新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT语法>正文

SAT文法如何突破350瓶颈

2017-09-28 15:45

来源:新东方沈阳学校

作者:岳青青

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  对于很多今年高三的SAT考生,10月份的考试是第二次考试。其中文法基础较好的学生,首考的时候分数已经能达到320-350之间,在准备10月7日的考试时,很自然将目标设定为350+。然而,和所有的考试一样,分数越往高提升就意味着难度指数级增长,所谓是高处不胜寒嘛,多少英雄好汉和巾帼都卡在了350分这道坎儿上,终日惶惶。

  针对于这一情况,今天给大家总结了如下几条建议,帮助大家寻找真正的错题原因和解决方案:

  原因一:做题习惯和心态不够标准

  大家相对于心态和习惯,更为关注的是解题方法,和文章本身的难度;这种战略上的忽略导致了很多同学战术上的残缺。

  我们最为常见错误习惯有:(1)做题过于急躁,导致预判考点的时候就没有想全,导致解题的时候直接miss掉真正的考点,丢分(2)对于题干中的“题眼”不重视,过于关注选项本身,丢分;(3)回到原文,只看划线部分以及附近有限的句子,而不是结合完整句子,因此并没有做到结合篇章做题,丢分。

  还有一类是更多是心态问题,最最最明显的就是:想太多。自己做题期间基本上凭借想象力又脑补出一篇新文章.....

  怎么破?

  第一条:“有题干”题目,寻找题眼,人家让你怎么操作你就怎么操作;

  第二条:“无题干”题目,一定以整句为单位做题,不是换线部分,也不是出题的那一行,而是整句!

  第三条:一切以字面为准,但凡是自己“认为的, 觉得的”都不算数。

  原因二:典型题目的熟练程度不够

  冲刺期间,大家主要以套题为主,更多是侧重于整套题目争取率和时间的把控,这样反而会降低了自己总结错题规律的重要性,很多同学在老师询问自己哪些题目经常犯错的时候,都觉得“什么题型都有,一样错一点”,如果按照这个套路练习,就非常容易卡在局限上,每天做题仅仅是为了维护手感,而不是以提高为目的。

  怎么破?

  舍弃题海战术,专注真题,由面到点,归纳题型和对应的题目,精专同一个题型下的所有真题,挖空死角。例如,可以配合每天一套真题外加一个专项知识点的操练的模式,所谓专项知识点,大家可以参考下图:

  针对有些标点符号总是出错的同学,就可以安排这样的专项训练,提高对于这类题目,尤其是难题,的灵敏程度。

  原因三:相对于“考点”,更信赖自己的“语感”

  对于文法这一科目,“语感”某种程度上可以算是个伪命题了,不再教学范围内,为啥?美国白人天天说英语,怎么SAT文法不是个个满分呢?这类同学由于英语基础底子好,积累多,因此本身在做题的时候题感更好,就错误意为这一个靠“语感”取胜的科目,绝大多数题目虽然能作对,但是一旦碰到自己语言储备无法匹及的题目,就彻底跟随感觉了,分析原因的时候也是一头雾水,只觉得自己读得不顺。

  怎么破?

  踏踏实实,带着OG,让老师帮你把考点都顺利一遍,提高对于题目背后考点的识别,继而调动相关的知识和技巧,才是硬道理。

  作者简介:


  岳青青,研究生毕业于美国哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York)的Teachers College,主修Education Leadership, 辅修Bilingual Education,获得EdM学位(Master of Education)

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。