新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

10月份SAT最后冲刺,我们还应做些什么?

2017-08-31 17:17

来源:新东方北京学校

作者:韩冰

  >>>点击查看SAT考试2017盘点及备考规划

  8月份的北美考完后,暑期也随之结束了。再熟悉不过的申请季又来了。每到这个时候,我和孩子们、家长们同样紧张。如果说高考是一场考试定终身,反倒来的干脆利索。而接下来这半年,对于高三出国党的每个家庭来说是一场长达6个月的百米赛跑,每天都过着博尔特冲刺的生活,真心不好受。不到明年收到录取通知书的一刻,每一天都是挑战,但也是一种期待。我只想说,经历了都是财富,对于家庭,对于亲人,对于自己。

  远的先不说了,说说最近的这场10月份的SAT考试吧。虽然很多同学8月份去美国考了SAT(我估计规模应该在上百人左右),但是8月份的考试9月18日才出成绩,所以为了保险起见,很多学生应该是8月、10月连报的考试。10月份的考试大概有三拨人:

  第一波:高三冲高分党

  他们已经基本拿到了可以用的SAT分数,但是就想最后一次看看能不能再冒冒高,万一1600的梦想实现了呢?

  第二波:主流高三党

  可能有了SAT分数但不满意。这次10月份的考试是关键的一次,申请档次就看这次成绩了。

  第三波:优秀的高二党们

  他们天赋异禀,天资聪颖,天时地利。准备在10月份就一举斩获高分,“扬名立万”。(我深深地感受到我写完这段话之后,一些同学倒吸一口凉气慨叹后生可畏)。

  所以针对这三波学生,我来给大家开一个考前必做事情列表。

  考前必做事情列表

  完成官方最新的两套真题(尚未发布)。按照去年的经验,下一周官方会发布practice 9 和 practice 10 两套真题。这两套题目是今年5月份的北美和亚太的考试题目,我已经提到过多次,一定要认真找个地方,从头到尾模考一次。千万不要拿着题一激动随便做一做,无法检测出真正的效果和问题。不过截止发稿前,官方仍然没有正式公布这两套题目。不知道10月份之前是否会公布。这次的确比以往来的晚一些。

  将SAT全部真题中的词汇重新整理一遍。包括practice1 – 8,PSAT 1 - 2如果你平日有单词本的习惯,那么这一步就能省下很多时间,如果没有单词本积累的习惯,那这一步可能就要耗费一定时间了。但总之一定要将真题中的单词过一遍。没有什么词汇书比这个更好用的了。下图是我在备课过程中进行的重要单词标注。

  考前多做模考。建议使用正规的模考机构出的模考题。实际上模考题目的分数虽然和实际考试会有分数差距,但是总体上还是能够反映出学生的能力的。比如今年暑假,我们SAT冲分班为了怕学生提前接触过真题检测不出程度,采用了Princeton Review的题目作为模考题目,并在最后一次模考安排了实考题目的模考。我们发现Princeton Review的题目要比实考题目分数稍低一些,但整体和实考题目分数成正相关,即优秀的学生在PrincetonReview的试题中也会获得相应的分数,程度一般的学生Princeton Review题目的分数也一般。

  关于模考的流程我还需要强调几点:

  (1) 不要分时做。有些同学愿意今天作阅读,明天做数学,后天做语法,最后再写一篇作文。一定要连续做,否则成绩容易虚高,每个section都在最佳状态整合起来的分数要比4个小时体力逐渐消耗后的考试结果差一些。

  (2) 不要在意分数,在意的是知识的查缺补漏。尤其在不用官方题目模考的时候,对于分数的“跌宕起伏”而或喜或悲都是“不成熟”的表现。攒足了经验,最后在考场上绽放才是目的。换句话说,次次你都考了满分,这样的模考不参加也罢。

  十月份考试在即,2016年10、11、12三场考试的难度我个人的评价依此是11月份最难、10月份其次,12月份最简单。但是今年只有10月份和12月份两场考试,难度也是无法预测的,总之同学们要利用好9月份和“十·一”小长假这一段时间,做好最后的冲刺,同时一定要注意收束自己的复习计划,不要贪多,也不要把时间浪费在无意义的低级重复上。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导