新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

2017年5月SAT出分点评

2017-06-15 10:24

来源:新东方北京学校

作者:韩冰

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  刚刚结束国内高考的一波热浪,SAT出分让选择出国留学道路的家长和同学们进入了“焦头烂额”的阶段。无论如何,5月SAT成绩已经尘埃落定,分数已经成为不可改变的历史。我们唯一能做的就是重整旗鼓,认真分析,然后带着希望,再上路!

  1、五月SAT成绩分析

  本次SAT成绩出分后,整体高于我的预期。继孩子昨天晚上出分2小时后,北京新东方学校的学生本次考试中目前有16个人汇报了1500+的分数,并提供成绩截图最高分目前是1560分(阅读780,数学780),来自SAT一对一项目。今天,我们仍然在多维度的统计分数,作好学员成绩分析的相关工作。

  考完试后,大部分同学都反映阅读很难,速度要求快,很多没有做完。果然这次阅读的扣分相对缓和一些,和最新的Practice8比,有些分数档竟然能差出30分。如这次考试错15道阅读题,可以得320分,而在practice 8 中只能得到290分。

  而语法才是一个“神坑”,高分区算法极其苛刻。错1道题目扣10分,两道题目口20,二3道题目就扣40了,4道题目扣去了50分。很多错4题的同学,白白失去了50分。这次数学题目难度也可见一斑,错一题也能满分,错两题才扣10分。但是紧接着之后又基本恢复了往常curve的水平。

  分数curve和以往稍有差距,也能部分印证很多同学觉得和平时的练习时的“套路不一样”。 很多同学会问我,下次还会这样干么?我只能说不知道。有时候,你得“信命”。本次5月份的国际考卷College Board预计会在8月底公布,题目序号预计为practice 10,到时候大家就可以“yesterday once more”一下了。

  2、典型学生成绩分析

  从昨天开始已经陆续有很多家长发来成绩,在这里我先对几个典型的学员成绩模式分析一下,家长和同学们可以“对号入座”,及早发现问题,及早解决。

  (1)典型类型1: 数学残分型

  这部分分数的特点是,阅读-语法部分不错(大于650分,甚至上了700分),但是数学拖了后腿。如果数学部分成绩低于750分的,我认为这部分学生需要尽快进行数学知识点排查工作。班课不能很好的解决这部分学生的数学问题,应进行少量的一对一,集中梳理。典型成绩单如下图。

2017年5月SAT出分点评

  这位同学,阅读部分可以达到660分,表现尚可,而数学只有720分,简直是“灭顶之灾”,必须再战。

2017年5月SAT出分点评

  这位同学阅读部分620,可是数学只有750,最后只能与1400失之交臂。

  (2)典型案例2: 语法强劲,阅读薄弱

  这是中国学生最为普遍的一类分数模式。语法的难度主要是知识点细碎,以及算分苛刻。但是复习到后半程之后,拉开同学们差距的实际上就看阅读这个科目了。在这里我们可以用两个指标快速锁定这类学生。一个指标是阅读分数比语法分数低,第二个指标是在语法部分的小分中Expressionsof Ideas要比Standard English Conventions低。

2017年5月SAT出分点评

  上面是一个典型的阅读弱语法强的案例,这在下一阶段一定要把3/4的精力都放在阅读上,不要让孩子在‘’语法“的高正确率中找“快感”了。

  (3)典型案例3: 伪1500+的小学霸

  这次叹息最多的就是这些“伪1500+”的小学霸们。伪1500+指的是,阅读部分已经上了700分,数学只要再认真一些就能上一个梯队的孩子,这样的例子不胜枚举。对于这部分小朋友来说,着实可惜,下一步需要做的是必须要让自己的阅读+语法部分能够往750分靠拢,这样即使数学发挥再失常也不会跌出1500+的序列。而这部分孩子的共同点就是:高级词汇积累太差,我建议背诵GRE词汇来提升整体的“逼格”。

2017年5月SAT出分点评

  比如上面这位同学就是典型的很具有潜力的选手。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。