新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT语法:世上所有的Comma Splice和Run-on也不过是变体

2017-06-12 15:56

来源:新东方北京学校

作者:

  >>>点击查看SAT考试2017备考规划

  自从深入学习并教授SAT/ACT语法,我觉得很多内容和知识对于国内大学的同学们来说也是空白,但是宝宝们毕竟也是要出国读书的,所以我想把SAT/ACT中常考的语法类错误用最简短的方式给大家讲清楚,既作为SAT宝宝们复习语法知识的参考,也作为GRE宝宝们提升自我修为的陪伴型读物!

  所谓comma splice 和 run-on 说白了就是两个独立句(我们用SVO表示一个独立句)之间没有连词。在连词方面,汉语和英语有着非常大得差异。在汉语中,我们喜欢将两句话的连接关系隐喻在意思中,读者在上下问可以猜测出他们之间的关系,不需要特别地点明。而英文中,两个句子间,关系越明确越好。这就是为什么,所有的托福课堂,老师都会有一个重要的环节,给你总结连接词word box,并让你换着法子会说因果、转折、递进等等。

  英文中的连词使用之广泛给我最深刻的印象是本科的时候辅导了几个耶鲁学生学习汉语。他们真的是非常零基础的学习,几乎一个汉字都不会说。我经常给他们改一改小作文。有一天我在改一篇作文的时候,这个同学这样写道:

  今天早上天气好,和我吃了三个包子。

  看到这句话,我做了一个批注,who ate baozi with you?There has to be a subject in the sentence. 他满脸疑惑的过来说,是他吃了三个包子呀。我说,你不是说“和我”吃了三个包子么?争执了两个回合后,我才知道,原来他的这个和是连接“今天早上天气好”和 “我吃了三个包子”的。于是我把那个和划掉了。我说这样说也没有任何问题。他将信将疑的看着我,我说我们Chinese 很聪明,知道这俩是“和”的关系。我们都笑了笑。

  那个时候,我根本不知道为什么他要加“和”这个字,直到我接触到了comma splice和run-on后,才知道在英语中两个SVO之间如果在一个句号内,必须要用某种方式连接在一起。

  那么在SAT/ACT的语法考试中Comma Splice and Run-on的题目一般可以抽象成下列四种模式。

  (1) SVO, SVO.

  (2) SVO, however, SVO.

  (3) SVO SVO.

  (4) SVO however SVO.

  前两种就是comma splice,以为用逗号隔开就可以其实两个句子间还是少连接成分。

  后两种就是run-on,一路小跑下来,两个顿号都没有,着什么急呢!

  第二种和第四种,有的同学可能会有疑惑,明明有一个however啊,怎么能说没有连接成分呢?这两个句子是典型的副词冒充连词的典例,注意以下的单词被称之为连接副词(conjunctive adverb)在功能上有逻辑连接之功效,但是不能作为连词连接句子。

  这类单词有: however,therefore, also, next, then, thus, furthermore, nevertheless等。随便给大家google一张更全面的总结conjunctive adverb的图片:

SAT语法:世上所有的Comma Splice和Run-on也不过是这四种的变体

  他们一出现,只是给这句话增加了一个副词哦!所以两个独立句还是没有连接

  那么无论run-on还是comma splice,在修改的时候都要往四个方向发展。(我以comma splice为例子,run-on在本质上和comma splice是一样的)

  方法1:标点改法

  既然逗号不能分开两个句子,那就用能分开两个句子的标点。常见的就是句号,冒号和分号。以下就是抽象示意图:

SAT语法:世上所有的Comma Splice和Run-on也不过是这四种的变体

  举例:

  WRONG: The greatwhite shark supposedly eats humans,research shows that most white sharks spit them out after the first bite.

  CORRECT: The greatwhite shark supposedly eats humans;research shows that most white sharks spit them out after the first bite.

  方法2:并列句改法

  两个句子可以用并列连词(FANBOYS)等连接起来。因为这些连词是并列连词,所以可以起到连接句子的功效。

SAT语法:世上所有的Comma Splice和Run-on也不过是这四种的变体

  WRONG: Every living creature gives off a weak electrical charge inthe water, special pores on a shark’sskin can detect these signals.

  CORRECT: Every living creature gives off a weak electrical charge inthe water, and specialpores on a shark’sskin can detect these signals.

  SAT语法:世上所有的Comma Splice和Run-on也不过是这四种的变体

  将其中一个句子变成从句,依附于主句上。这样他们就又可以成为一个句子了。这里从句的引导词,就可以理解为起连接作用的“连词”了。当然,在修改的时候一定要注意不要破坏原句的逻辑关系。不要原句两个句子是因果,结果你添加了转折类的连词。

  例:

  WRONG: Homer and Langley Collyer had packed their house from top to bottomwith junk, police could not open thefront door to investigate a reported smell.

  CORRECT: Because Homer and Langley Collyer hadpacked their house from top to bottom with junk,police could not open the front door to investigate a reported smell.

  方法4:独立主格改法

  这里我就不普及独立主格的概念了,需要的可以自行查阅。总之,将其中一个SVO改成独立主格结构,这样他们又可以开心的并存了。独立主格的形式很复杂,下图仅仅是给了一个简单的事例,不适用于所有情况。(注意独立主格中的with可以省略,独立主格部分放在前面和后面都可以,独立主格很复杂,下面这仅仅是其中一种情况,再次强调)

SAT语法:世上所有的Comma Splice和Run-on也不过是这四种的变体

  例:

  WRONG: The proofreading work is done, we can all go home.

  CORRECT: The proofreading work being done, we canall go home.

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。