新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT5月出分后,10月的烤鸭们该何去何从?

2017-06-09 16:36

来源:济南新东方

作者:李明昱

  >>>点击查看SAT考试2017备考规划

  昨天6月8日是SAT2017年5月5号考试的出分日,这次考试对于大家来说是非常重要的一次考试,很有可能是很多同学的第一次,而且今年的国际考试时间只剩下10月和12月了,如果你要早申的话,只剩下一次10月的考试成绩可以用,当然你也可以选择去美国考8月底的考试,多一次机会可能更有把握一些;如果你是常规申请的话,12月考试也倒是可以派上用场。但是不管你是哪种路径,10月的这次考试目前看来是最关键的一次战役!

  那么对于大多数10月考试的同学,这次的5月出分后,一直到10月7号的这次关键性考试,一共是四个月,120天的时间,在这120天里,大家应该如何去准备SAT阅读,这个超大障碍,从而让自己考出一个可以申请前五十甚至前三十大学的满意的分数呢?

  我希望大家能够完成以下两个任务:背单词+练题。

  第一,背单词

  SAT核心单词(6000词,新东方SAT项目组的老师手工从真题中挑出高频重点词汇,非常具有针对性和时效性)(没有的可以加我微信向我要电子版)在考前至少背三遍,这是最低要求,所以一计算,每天背至少150个单词。(当然你可以背的更多)三天一个轮回,前两天背完新词以后,第三天除了新词再复习一遍前两天的旧词。

  PS.我希望大家在此之前,是有托福21天背诵的基础的,而且没有太多的遗忘。

  第二,计时练习阅读文章

  目前我手头有的是可汗80篇,og4套,纯真题5套,真题还原题5套(没有的可以加我微信向我要电子版)。题目不是特别多,因为2016年也就是去年3月才改革,所以目前有的比较符合真题套路的一定要精做。

  PS. 当然也可以做一些模拟题,比如princeton, barron, kallis, ivy,或者可以做PSAT的真题,但是在做模拟题的时候,不要那么较真,因为有些模拟题与真题还是有些差别的,有时会把大家正确的思路引导偏,所以建议这些题目在可汗、OG的题目做的差不多了,也就是备考的后期去做,因为这个时候的做题思路已经差不多固化了,会受到较少影响。

  这些题目在10月考前至少做3遍,每遍都计时,而且都是空白文章打印出来重新做,不要带有任何之前做过的痕迹。

  计算出来,每天大家需要至少做的文章量:3篇。(你还是可以多做,不过建议最多做5篇,一套的量就行)。

  做完题还没完,一定要进行以下分析(不分析,相当于白做,结果就是会的题就是会了,但是不会的题还是不会,没有任何提高):

  1. 记录时间(真实考试是一篇平均13分钟,包括涂卡的时间,所以建议大家在平时练习时最好在12分钟内,甚至更短的时间,因为历史类的文章普遍会占据更多时间,这就需要其他文章为它多匀点时间),让数据见证自己真实的一点一点的进步。

  2. 做完以后把文章重新从头到尾看一遍,有个大概的认识,帮助理解。

  3. 把每天做的文章所对应的单词:态度词、必背词全部背过,用文章和题目中的单词来继续巩固基础。(我整理了目前所有的每篇文章后面对应的态度词和必背词,没有的同学找我要)

  4. 做完以后分析两种题目的原因:错题和蒙对的。为什么你的成绩不高,因为你以为你会的,你对的,很有可能都是蒙的,都是by chance,你并不知道对题和错题到底差在哪,你凭说不清的感觉选对了,但是下次感觉就不一定灵了,所以不确定的题目也要标出来,做完以后进行分析。

  而分析原因可以归为以下几类:

  1. 单词不认识。

  2. 原文句子理解错(两种原因:第一种,本质上还是单词问题,有些句子中的单词运用了熟词僻意,用你知道的单词意思根本翻译不通。第二种:非常见的句型,比如if虚拟语气的倒装,比如句子中有no more than不知道咋翻译等等)

  3. 题干审题错误(没看见某个单词,或者,就是题干意思理解错误)

  4. 题目未按照课上套路做,还是按照自己平时自己喜欢的方老办法去做。如果你就是不想改你的做题方法,教了新方法也不去用,干嘛去花那个钱呢。这就叫没有养成良好的做题习惯,虽然一开始不适应,但是坚持用一周,相信这些方法就已经进入你的舒适区了。

  5. 选项区分错误,特别是两个选项不相上下,此时不看相同之处,只看不同之处,与原文进行比较。

  最后给大家一点小建议:数学没有达到750分以上的话,重点先去准备数学!这是最好提分的科目,不考800分对不起自己是中国人,我有个学生这次考试阅读就考了240分,因为20道题没来得及涂卡(心塞…),但是都靠数学满分,撑起了整个1300+的大局。

  作者简介:

SAT5月出分后,10月的烤鸭们该何去何从?

  李明昱(SAT/ACT阅读),济南新东方阅读明星教师,英美文学专业,精通教育心理学。拥有剑桥商务英语高级,英语专业八级,教师资格证书。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。