新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>正文

新SAT寻因题--雪中送炭好朋友

2017-06-01 10:42

来源:新东方济南学校

作者:李明昱

  >>>点击查看SAT考试2017盘点及备考规划

  今天给大家分享的题型是寻因题。首先大家要知道,寻因题就是一个细节题的一个分支,只不过是在问原文中此细节发生的原因,这就是寻因题。

  【答案:练习1:CA; 练习2:BA】

  做任何题型的时候,我们都秉承着认识新朋友的宗旨:认识-了解-熟悉。

  一、认识:

  首先你得知道题干长什么样,它的名字才叫做寻因题。我统计了所有目前比较可靠的题目 【可汗、OG、真题】寻因题一共就四个长相:

  Because

  Why

  Reason

  Attribute...to

  其中最多最多的要数because这类的题干形式了。

  二、了解

  知道了长相,就那么四种,特别好辨认。现在就要开始弄清楚这种新题型朋友喜欢我们用什么方式去了解它。即:做题套路。

  这个寻因题朋友比较nice,不会为难你,一般情况下,只用一种方式就可以搞定。

  那就是:

  1. 找到题干中细节在原文中的同义改写;

  2. 原因就在它的周围(上句、本句、下句)。

  你只需要判断哪句话和此细节关系紧密即可,当然如果你判断不出来,也毫无大碍,你这时只需要看,哪个选项对应其中的一句话即可。

  光说,大家觉得太虚,我们来实战一下。

  1. 认识:because在题干最后,判断为寻因题;

  2. 了解:回想方法【找细节在原文的同义改写,答案就在周围】

  A. 根据题干关键词,回原文找同义改写

  找关键词的标准:好识别(明显),具体,低频。

  此题:Milky Way 、Andromeda Galaxy

新SAT寻因题--雪中送炭好朋友

  找呀找呀找呀找......终于!

  在Line 20和Line 24找到了Andromeda galaxy,但是全文都没有Milky Way。

  那现在判断下,哪句是题干的同义改写呢。

  题干:MK和AG会碰撞,原因是?

  Line 20: In our neighborhood the Andromeda galaxy, our largest companion, is actually falling toward us, and we will have our first close encounter with it in just a few billion years’ time.

  AG,我们最大的陪伴,实际上在向我们倒来,我们在这么多年之后会与它有第一次亲密遇见(接触)。(翻译时只需要大体理解即可,不用追求文艺,能懂意思即可)

  Line 24: Our local group comprises Andromeda, the Magellanic Clouds and about 35 other galaxies, all of which lie in an even larger cluster called Virgo.

  我们本地的群组包括A,MC和35个其他的银河系,他们都存在于一个更大的叫做V的聚集物。

  两句都看完了,你会发现同义改写就是Line 20行的句子。

  B.答案在同义改写句的周围

  我们说有三句话:上句、本句、下句。

  而此题:

  本句就是题干的改写,无新内容,所以本句不会出答案。

  下句就是另起一段了,与本句的关联度略差,也不是特别可能出答案。

  现在就剩下上句是最靠谱的了。

  上句:Collectively they form overdense patches of the universe in which gravity still reigns.

  他们形成了重力占主导的宇宙的过度密集的块。

新SAT寻因题--雪中送炭好朋友

  看哪个选项对应这句话呢。

  !!!这个时候,同学们普遍会给我两种答案:A or C

  A 有关键词gravity。

  C 有关键词dense。

  进行判断:

  A 他们被重力约束到一起。还算符合原文,没什么大问题。

  C 一个比另一个更密集。原文虽有dense,但没有比较这两者。只是说他们会形成过度密集的块而已。这种错误选项叫做无端比较,这也是SAT阅读出题者比较爱用的一种出错题方式。

  所以,最终答案,选A。

  三、熟悉

  怎么才能熟悉,那就是多和这个朋友接触啦,多做题。

  那在这里给大家出两道练习题。

  练习1:

新SAT寻因题--雪中送炭好朋友新SAT寻因题--雪中送炭好朋友

  练习2:(升级难度,但是按照套路一步一步来,还是可以做对)

  A:


  (答案见文章开头【】框内)

  作者简介:

新SAT寻因题--雪中送炭好朋友

  李明昱(SAT/ACT阅读), 济南新东方阅读明星教师,英美文学专业,精通教育心理学,.剑桥商务英语高级,英语专业八级,教师资格证书, 深受学生及家长好评。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。